Голод накрыл четыре страны мира, масштабы проблемы выросли – ООН

1 минута
4,3 т.
Голод в мире

В ООН заявили об увеличении масштабов голода в мире. Эта проблема охватила уже четыре страны – Эфиопию, Мадагаскар, Южный Судан и Йемен – и угрожает еще миллионам жителей планеты.

В указанных странах голодают 584 тысячи человек, сообщается в отчете Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Кроме того, "на грани голода балансируют" 41 млн человек в 43 странах (по сравнению с 27 млн ​​два года назад).

Также отдельные регионы, где царит голод, наблюдаются в Нигерии и Буркина-Фасо.

"У меня сердце разрывается от осознания того, с чем мы сталкиваемся в 2021 году. У нас есть четыре страны, в которых наблюдаются условия, похожие на голод", – сказал руководитель программы Дэвид Бизли.

Видео дня

Он охарактеризовал ситуацию как "просто трагичную", поскольку "это реальные люди с реальными именами".

Причинами увеличения масштабов такой проблемы в ООН назвали локальные конфликты, изменения климата, а также экономические процессы – кризис, обесценивание валюты,резкий рост цен на основные продукты питания.

Так, стоимость кукурузы в мире, к примеру, выросло почти на 90% в течение года. Инфляция особенно ухудшила ситуацию в таких странах, как Ливан, Нигерия, Судан, Венесуэла и Зимбабве.

В ООН добавили, что ВПП в этом году проводит свою самую крупную операцию поддержки, охватывающую 139 миллионов человек. Организация подчеркнула, что остро нуждается в финансировании.

Как писал OBOZREVATEL: