Оккупанты проводят обучение "мобиков" в Крыму и на захваченном Запорожье, ВСУ продолжили "демилитаризацию" врага – Генштаб

3 минуты
24,9 т.
Оккупанты проводят обучение 'мобиков' в Крыму и на захваченном Запорожье, ВСУ продолжили 'демилитаризацию' врага – Генштаб

Российские оккупационные войска проводят учения мобилизованных россиян в аннексированном Крыму и на временно захваченной части Запорожской области. Вооруженные силы Украины продолжают "демилитаризировать" путинскую армию.

Видео дня

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ. Захватчики не прекращают наносить удары по гражданским объектам.

Враг сосредотачивает усилия на сдерживании действий украинских защитников, а также производит инженерное оборудование оборонных рубежей и позиций. На отдельных направлениях оккупанты продолжают наступательные действия.

Кроме того, "вторая армия мира" пытается восполнять потери в личном составе, вооружении, боеприпасах, технике и горюче-смазочных материалах. С этой целью оккупанты продолжают перегруппироваться. Это происходит на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

За последние сутки россияне нанесли 2 ракетных обстрела по гражданским объектам Днепра и совершили 4 обстрела из РСЗО по позициям украинских защитников и населенных пунктах.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела, признаки формирования наступательных группировок не зафиксированы.

На Слобожанском направлении и в приграничных районах Белгородской области путинская армия содержит группировку войск. Недалеко от Кудеевки Харьковской области противник задействовал ударный БпЛА.

В Купянском направлении враг ведет активную оборону. На Лиманском направлении оккупанты сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий, совершают обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

В частности, по районам населенных пунктов Берестово, Купянск, Котляровка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Площадка и Диброва в Луганской области и Терны и Райгородок Донецкой области. У Берестового противник также применил ударный БпЛА.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях оккупанты пытаются продолжать ведение наступательных действий. Враг обстрелял населенные пункты Белогоровка, Соледарь, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Андреевка, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области. Также военные РФ нанесли удар силами армейской авиации в районе населенного пункта Авдеевка. В районе же Нью-Йорка задействован вражеский ударный БпЛА.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты ведут оборонительные действия. Они атаковали районы населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Золотая Нива, Времевка Донецкой области и Дорожнянка, Гуляйполе, Железнодорожное, Орехов, Малая Токмачка, Щербаки, Каменское и Зеленая Роща на Запорожье. Враг также нанес авиаудары по районам Времивки Донецкой области и Чаривного – Запорожской.

В Криворожском и Херсонском направлениях путинская армия продолжает совершенствовать фортификационное оборудование и логистическое обеспечение передовых подразделений и позиций. Захватчики не прекращают артиллерийские обстрелы подразделений наших войск и населённых пунктов на правом берегу реки Днепр.

В то же время продолжается подготовка новоприбывших "мобиков", в том числе и на временно оккупированной территории Украины. В населенном пункте Новопетриковка Донецкой области состоялись тактические учения и выполнение упражнений со стрелковым оружием. А в населенном пункте Старомлиновка мобилизованные захватчики заселили все гражданские дома.

В Родах Запорожской области обнаружено место содержания пленных украинских военнослужащих и гражданских граждан, которые задержаны по обвинениям в якобы сотрудничестве с силовыми структурами Украины.

Кроме того, во временно оккупированном Джанкое оккупанты обустроили полигон для проведения стрельб.

Со своей стороны подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ за последние сутки поразили пункт управления, 9 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага, а также еще один важный объект оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала полномасштабной войны в Украине российская оккупационная армия потеряла уже более 86 710 человек убитыми. Также войска РФ потеряли тысячи единиц военной техники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!