Одесситки потребовали извинений от главы Одесского облсовета Урбанского

12,7 т.
Одесситки потребовали извинений от главы Одесского облсовета Урбанского
Одесситки ждут извинений от Урбанского

Скандальное заявление чиновника возмутило местных женщин

На открытии международных военных учений "Си Бриз-2018" глава облсовета, приветствуя американских военных, заявил: "особенно, я думаю, очень счастлива от проведения этих ежегодных учений женская половина Одессы и Одесской области". Слова Анатолия Урбанского вызвали возмущение участниц женского движения Evalution.

Видео: Глава Одесского облсовета считает, что женщины особенно рады учениям "Си Бриз 2018" (youtube.com/Избирком Одесса)

Видео дня

Девушки с Evalution назвали это высказывание председателя Одесского областного совета откровенно сексистским. Они настаивают на том, чтобы Анатолий Урбанский публично принес извинения одесситкам. В противном случае обещают организовать пикет под зданием облсовета. Ведь именно такое отношение украинской власти к своим гражданкам и формирует в мире имидж украинки - как дешевого товара, создает предпосылки для того, что украинские города становятся центрами секс-туризма.

Одесситки ждут извинений от Урбанского

Движение Evalution объединило женщин, которые считают: пришло время менять имидж украинки, сложившийся в мире. Их девиз: "Я красивая, но это - не моя профессия".

Активистки твердят, что девушки не должны выбирать между двумя путями: выгодно выйти замуж или стать проституткой, ведь в современном мире, где женщины управляют правительствами и корпорациями, перед украинками открыто гораздо больше дорог. Положительных примеров женщин, которые сделали себя сами в Украине - уже более чем достаточно.

Одесситки ждут извинений от Урбанского

По замыслу активисток Evalution, те, кто сумел "стать на ноги", помогут сделать это тем, кто еще не определился в жизни. Для этого Evalution открывает образовательную платформу и выходит на улицы городов, чтобы лично общаться с молодыми девушками.

Одесситки ждут извинений от Урбанского

Ранее сообщалось, что в Одесской области зафиксировали новый национальный рекорд - крупнейшая семья в Украине. В поселке Доброслав живет семья, которая насчитывает 346 взрослых и детей.