Обнародован последний прогноз погоды в Украине народного синоптика Леонида Горбаня

2 минуты
232,6 т.
Обнародован последний прогноз погоды в Украине народного синоптика Леонида Горбаня

Народный синоптик Леонид Горбань за две недели до смерти успел поделиться с OBOZREVATEL долгосрочным прогнозом погоды на ноябрь 2021 года для центральных областей Украины. Согласно его расчетам, в третьей декаде месяца возможны морозы до -9 градусов.

Синоптик скончался в пятницу, 1 октября. Прогноз для южных регионов страны он не успел составить (чтобы посмотреть его график, доскролльте до конца этой новости).

В течение первой недели ноября народный синоптик спрогнозировал нестабильную погоду и температурные "качели". Месяц начнется с дневных температур на уровне +4 градуса, но уже 3 ноября температура упадет практически до 0 градусов. Ночью возможны морозы в пределах -1… -3 градусов.

Видео дня

Но в течение следующих 3 дней ожидается резкий скачок температуры. 6 ноября она достигнет отметки +8.

С 6 по 8 ноября дневная температура будет стабильно плюсовой, порядка +8… +10 градусов. А с 8 ноября начнется новый этап похолодания, на этот раз – постепенного. К 16 ноября дневной температурный максимум составит +4… +6 градусов.

С 16 ноября понижение температуры станет стремительным. 19 ноября возможны небольшие морозы как в дневные, так и в ночные часы.

В течение ближайших 2 дней, до 20 ноября, температурные показатели немного повысятся. Днем воздух будет прогреваться до +2… +3 градусов.

С 20 ноября народный синоптик спрогнозировал еще один период похолодания. Температура будет понижаться до 24 ноября и достигнет отметки -5 градусов днем и -7… -9 градусов ночью. Такие показатели будут сохраняться до конца месяца.

Что касается осадков, то согласно прогнозу Горбаня, их в ноябре будет немало. 2 числа возможен снег с дождем, 8, 10, 11 и 14 – небольшой дождь, 20, 24, 25 и 28 ноября – снег.

Напомним, народный синоптик Леонид Горбань скончался 1 октября. Он был автором уникальной методики долгосрочных прогнозов погоды, основанной на древней народной традиции, насчитывающей более 300 лет.

Последний прогноз погоды на ноябрь 2021 года Леонида Горбаня.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Леонид Горбань озвучил прогноз на октябрь. Он пообещал два бабьих лета, одно из которых выпадет на праздник Покровы.