Новости Украины: "слуга" засветила брендовую блузку, а Венедиктова прокомментировала "пленки Медведчука"

2 минуты
6,8 т.
Новости Украины

Накануне стало известно, что Россия в ООН привлекла бывших украинских политиков для распространения фальшивых нарративов о Революции Достоинства. В частности, экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-нардепов от Партии регионов Олега Царева и Владимира Олейника. Это негативно восприняли в Совбезе.

А вот США планируют передать Украине вакцину против коронавируса с помощью механизма COVAX, по которому между 12 странами в целом распределят 6 млн доз препарата. OBOZREVATEL подготовил подборку последних важных новостей:

  • В течение дня 3 июня в Киеве продолжались разборки вокруг рынка "Столичный". Вооруженные титушки в балаклавах и без опознавательных знаков проникли на территорию с целью рейдерского захвата, угрожали применить силу. Правоохранителям удалось избежать физического противостояния между участниками конфликта, при этом пострадали три копа.

Видео дня
  • В селе Гайдары Харьковской области пьяный мужчина взял в заложники бывшую гражданскую жену и 4-летнего сына, угрожая им ножом. Однако полицейские задержали 30-летнего нарушителя.

  • В Одессе лидера организации "Автомайдан Одесса" и владельца частной охранной фирмы "Варта города" Евгения Резвушкина якобы задержали по подозрению в вымогательстве в крупном размере.

  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что записи разговоров якобы народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука с окружением президента РФ Владимира Путина есть в уголовных производствах против политика. Речь идет о пленках, опубликованных журналистами Bihus.Info.

  • Выяснилось, как украинских заробитчан обманывают в Польше и буквально "выкачивают" из них деньги. OBOZREVATEL рассказал, как не стать жертвой мошенников.

  • А в Украине гражданам готовят новые ставки налогов. Так, больше придется платить не только бизнесу, но и некоторым ФОПам, владельцам дорогих автомобилей и тем, кто часто продает жилье. Повышение некоторых акцизов приведет к росту цен на алкоголь и сигареты.

  • Народный депутат от "Слуги народа" Оксана Дмитриева засветила брендовую блузку, стоимость которой – почти 30 тыс. гривен. В дорогой одежде политик пришла на заседание Верховной Рады.

  • Тогда как на сайте Государственной художественной средней школы имени Т. Г. Шевченко в Киеве разместили дресс-код, запрещающий детям с лишним весом надевать леггинсы, а все школьники вообще должны выбирать одежду так, чтобы "не смущать других учеников".