Новости Украины: в Киеве продлили локдаун, ВСУ провели масштабные учения под Крымом

1 минута
8,3 т.
Последние новости Украины

В Украине в среду, 14 апреля, решили продлить жесткий локдаун в столице, а ВСУ устроили масштабные учения возле временно оккупированного Крыма.

За сутки произошли и другие важные события. Об этих и других новостях – читайте в подборке от OBOZREVATEL:

  • Локдаун в Киеве продлили до 30 апреля в связи с большим количеством инфицированных коронавирусной болезнью и недостатком койко-мест в больницах. В городе не будут работать школы и детские сады, а общественный транспорт будет обслуживать исключительно работников критической инфраструктуры по спецпропускам.

  • С ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виктории Котеленец сняли подозрение в конвоировании пленных незаконного формирования "ДНР".

  • В Черное море направился эсминец ВМС США USS Roosevelt (DDG-80) в рамках сдерживания агрессивных намерений РФ и поддержки территориальной целостности Украины. 15 апреля пройти Босфор должен еще один ракетный эсминец – USS Donald Cook (DDG-75).

  • Артиллерийские и танковые резервы Вооруженных сил Украины провели учения под Крымом. Они по сигналу выдвинулись в определенные районы для противодействия наступлению условного противника.

  • В Министерстве социальной политики разработали документ, который предусматривает замену прав на льготный проезд в общественном транспорте выплатами.

Украинаобзор СМИновости