Новости Украины: подачу воды в Крым хотят запретить законом, а в "ДНР" взялись конфисковывать жилье украинцев

1 минута
12,9 т.
Новости Украины

Накануне стало известно, что народные депутаты Украины предложили законодательно запретить подачу воды по Северо-Крымскому каналу во временно оккупированный Россией Крым.

Кроме того, в Верховной Раде осудили марш в честь создания дивизии "Галичина", который состоялся 28 апреля в Киеве, заявив, что он был направлен на популяризацию войск СС. OBOZREVATEL подготовил подборку и других важных новостей за 29 апреля:

Видео дня
  • В одесской городской детской больнице №3 умерла 12-летняя девочка, которая попала туда с диагнозом "анорексия". В полиции отметили, что школьница пыталась похудеть и довела свой организм до критического состояния.

  • Нардепа от "Слуги народа", члена комитета по вопросам правовой политики Сергея Демченко во время заседания в Верховной Раде поймали за игрой с застежкой на платье коллеги из фракции Галины Янченко.

  • В Министерстве здравоохранения решили внести изменения к стандартам оказания помощи пациентам с коронавирусом. Так, больных смогут выписывать из стационара, если они еще нуждаются в кислородной поддержке.

  • Подтверждено, что в Украине почти 40% мяса на прилавках являются фальсификатом и некачественной продукцией. В то же время эксперты отметили, что любой потребитель может самостоятельно определить качество мяса и назвали несколько простых советов.