Новости Украины: чудо Свитолиной на Олимпийских играх, стрельба в Киеве и скандал из-за формы "как в СССР"

1 минута
3,2 т.
Новости Украины

Шестая ракетка мира Елена Свитолина завоевала для Украины пятую "бронзу" Олимпийских игр-2020. Украинка в невероятно драматичном матче обыграла Елену Рыбакину с Казахстана (№20 WTA), в Токио их поединок завершился со счетом 1:6, 7:6 (7:5), 6:4.

В то же время в Киеве пьяный уроженец Донецка открыл стрельбу по прохожим в Оболонском районе. Мужчина называл их "хохлами", а также рассказывал о "службе в "ДНР" во имя России и Путина". OBOZREVATEL подготовил подборку последних важных новостей:

  • Правоохранители назвали причину, по которой умерла 6-летняя Мирослава Третяк в селе Старый Салтов – удар по голове, нанесенный неизвестным тупым предметом. Помимо этого, экспертиза должна установить, был ли изнасилован ребенок, в убийстве которого признался 13-летний соседский парень.

Видео дня
  • Авиация Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям начала тушить лесные пожары в Турции. Два самолета Ан-32П прибыли в страну 30 июля, чтобы помочь в борьбе со стихией.

  • В Украине мошенницы находят новые способы, как заработать на чувствах мужчин. Одних они "берут" красотой, других раскручивают на сочувствии и желании помочь. В результате пострадавшие даже не замечают, как остаются без денег.

  • На курорте Приморский посад, по словам туристов и местных жителей, сейчас стало хорошо отдыхать. В частности, вода на Азовском море чистая, там исчезли медузы и вместо этого к берегу стали чаще подплывать дельфины.