Новости Украины: стали известны подробности состояния здоровья Кравчука, а на Донбассе ранили 7 воинов

1 минута
6,5 т.
Последние новости

В Украине Кабмин предложил резко сократить размер субсидий за жилищно-коммунальные услуги и ужесточить проверки тех, кто уже получает помощь. На Донбассе тем временем ранения получили семеро украинских защитников, а СМИ сообщили, что первый президент страны Леонид Кравчук находится в реанимации на ИВЛ.

Об этих и других важных событиях, которые произошли в понедельник, 26 июля, читайте в подборке новостей от OBOZREVATEL:

  • В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе армия оккупантов открыла огонь в нарушение договоренностей о "режиме тишины", в том числе – из запрещенного оружия. В результате ранены семеро украинских военных, среди них – пять женщин-военнослужащих.

  • Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук якобы находится на аппарате искусственной вентиляции легких, сообщили СМИ со ссылкой на источники. В таком состоянии в реанимации первый президент Украины уже месяц – после операции на сердце.

Видео дня
  • Бывшему народному депутату Украины Семену Семенченко изменили меру пресечения – отправили под стражу без права внесения залога. Решение принято судом по делу о создании незаконного вооруженного формирования.

  • Тем временем российская певица МакSим (Марина Максимова), которая была госпитализирована еще в середине июня с пневмонией, якобы пришла в себя. По данным СМИ, она может разговаривать с помощью жестов и находится в ясном сознании.