Новости Крымнаша. Крым стал полуостровом страха

Новости Крымнаша. Крым стал полуостровом страха

1. Наримана Джеляла — крымскотатарского политика, преподавателя, политолога, журналиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа и участника Крымской платформы, первый саммит которой прошел в Киеве, российские нацисты арестовали до 4 ноября. Обвиняют в “подрыве газопровода”, которого не было. На судилище Джелял сказал: “Я мог подвергнуться этому уголовному преследованию еще с 2014 года, но каждый раз, несмотря на подобные угрозы и просьбы покинуть территорию Крыма со стороны моих друзей, я возвращался домой, на свою родину. Недавно посетил учредительный саммит "Крымской платформы", которая крайне негативно оценивается российскими властями. Были публичные заявления руководства Крыма о преследовании участников Крымской платформы, но, несмотря на подобные заявления и угрозы, я вернулся домой”

2. Конвейер репрессий: оккупанты арестовали на 2 месяца двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых за несуществующих “подрыв газопровода”. От адвокатов крымчане “отказались”, вероятно, после пыток и запугиваний, что чекисты умеют делать лучше всего

3. 15 суток админареста оккупанты дали Арсену Ахтемову за то, что он пришёл к зданию ФСБ 4 сентября в поисках своего похищенного брата и чтобы поддержать находившуюся возле гестапо мать

Видео дня

4. 10 суток админареста дали оккупанты Эскендеру Ахтемову за то, что он пришёл к зданию ФСБ 4 сентября в поисках своего похищенного российскими ублюдками сына

5. Эти видео из Симферополя. Так выглядит оккупационный режим. Иных мыслей не возникает, сколько ни смотри… Геноцид оккупантом мирного населения Крыма — коренного народа Крыма особенно.

6. Незаконне позбавлення волі та катування українців в окупованому Криму: прокуратура автономії кваліфікує такі дії як воєнний злочин

Новости Крымнаша. Крым стал полуостровом страха
Новости Крымнаша. Крым стал полуостровом страха

7. Разродились ублюдки: в ФСБ заявили, что ГУР Украины организовало ко Дню Независимости Украины “диверсию” (подрыв) на газопроводе под Симферополем. По сценарию рашистов, подрыв (которого НЕ БЫЛО) был осуществлен членами Меджлиса крымскотатарского народа, которым заплатили 2000 долларов. Все пропагандоны понесли эту “новость” по своим помойкам как факт, не требующий доказательств

8. Гоблину тоже нашлась роль в сценарии ФСБ под кодовым названием “Украина и Меджлис взрывают крымчан”. Прочтите эту ахинею: “Артист готовит террористов. Глава украинского государства другой тактики не имеет, кроме как путем жертв, насилия и террора запугать крымчан. Но такая тактика не пройдет. Ответ будет дан — все будут арестованы. Будем раскручивать эту группу дальше”… А ведь русня всегда других обвиняет в том, что сделала или с удовольствием сделала бы сама, особенно что касается подрывов.

9. А знаете, как ГУР Украины “доставило взрывчатку” в Крым? В головке сыра, Карл! Кто-нибудь пробовал провезти в Крым головку сыра? В трусах, что ли? Постоянно сообщают, как на админкордоне рашисты изымают даже нарезанный сыр, а тут — головка. Твари лживые!

10. Адвокат Николай Полозов прокомментировал состряпанное видео ФСБ с “признательными показаниями” арестованных братьев Азиза и Асана Ахтемовых: “Мы прекрасно знаем методы работы ФСБ в Крыму. В этом же году был задержан журналист, фрилансер издания Крым.Реалии Владислав Есипенко, который также давал признательные показания на видео с российским пропагандистским журналистом. Но мы узнали, почему он их давал? Потому что его пытали током, над ним издевались. Вот здесь абсолютно такая же ситуация. Методы ФСБ не меняются. Нашли случайных жертв, может быть, подбирали их каким-то образом. Потом, по всей видимости, в отношении этих людей применяли пытки. Мы видели вчера, что один из фигурантов этого дела находится в абсолютно подавленном состоянии. По всем признакам — это лицо, которое подверглось недозволенному методу”

11. Активистка Мумине Салиева, которая тоже подвергалась преследованиям со стороны рашистов, написала о жертвах репрессий, о которых мало слышно: “День был тяжёлый. В последние несколько дней как-то сложно. Говорить. Писать. Структурировать мысли в голове. Сейчас я снова думаю о тех, кому будет больнее, чем нам, взрослым: о четверых детях Наримана Джеляла, двоих — Асана Ахтемова, и малышке Азиза Ахтемова. Этих детей неизвестно на какой длительный срок разлучила со своими отцами бездушная репрессивная система, не щадящая никого. Количество детей, растущих без отцов в Крыму, перешла черту — 200”.

12. В Москве возле здания администрации хйлоликого задержали троих участников одиночных пикетов против репрессий в Крыму — братьев Александра и Николая Рекубратских, а также активистку Анну Кречетову. Они держали в руках плакаты: “Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы”, “Репрессии против крымских татар — позор россии”, “Сейчас не 1937-й и не 1944-й. Вы забыли?!! Нельзя преследовать целый народ!!! Крымские татары — не террористы!”

P.S. “Ох, Крым… Как же ты стал полуостровом страха, лжи, абсурда и провластного террора… Не знаю, может, кому-то видится как-то иначе, но я вижу так… Просто имеющих разум, совесть и убеждения запросто обыскивают, арестовывают, прессуют, о местонахождении не сообщают… Не знаю, такой Крым не мог мне даже присниться еще несколько лет назад… Поглядел на последние события и про себя подумалось — Дякую тобі, Україно, за свободу! Дуже дякую! К сожалению, многие и не подозревали — насколько же сладок был твой воздух свободы! А теперь, теперь мы имеем то, что имеем… какой-то синтез средневековых инквизиционных мероприятий (поиск несуществующих террористов-экстремистов) и превентивных репрессий 37-го, по принципу — "отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка"… Мрачно вот это вот всё, да и перспективы…”, — написал Сейдамет Мустафаев.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:crimeaua1.wordpress.com