"Ноги переломать нужно!" Скандал с паралимпийской медалисткой в Харькове получил продолжение

174,4 т.
'Ноги переломать нужно!' Скандал с паралимпийской медалисткой в Харькове получил продолжение

В Харькове соседи члена паралимпийской сборной Украины по фехтованию, бронзовой медалистки чемпионата мира Анны Пашковой, которые были против установки пандуса около их подъезда, собираются подавать на девушку в суд.

Причиной обращения в судебную инстанцию является публикация ролика с их ссорой на странице в Facebook. "Когда я снимала видео, даже в мыслях не было ни на кого нападать. Я наоборот защищалась. Так как в тот день я сама пыталась перед соседями отстоять свои права. И никакой поддержки у меня не было", - написала Анна.

Спортсменка подчеркнула, что все равно будет отстаивать свои права и по возможности помогать таким же, как она.

Видео дня

"Так вот, моя соседка подает на меня в суд за мою съемку. Если она мудрая женщина, она этого не сделает. Но если подаст, я молчать не буду. Я имею право подать встречный иск за дискриминацию прав людей с инвалидностью!" - добавила девушка.

Житель первого этажа Борис Заславский подтвердил NewsRoom Kharkiv, что его мать Елена собирается подать на Пашкову в суд: мол после публикации ролика в адрес женщины начали поступать угрозы.

"Ноги переломать нужно!" Скандал с паралимпийской медалисткой в Харькове получил продолжение

"В комментариях пишут, что нам ноги переломать нужно. Да, я взрослый человек и понимаю, что неадекватных людей хватает. Но всегда из нескольких десятков тех, кто пишет, находится один-два, которые додумываются применить силу. Я взрослый мужчина, мне они ничего не сделают, но я беспокоюсь за маму, жену и детей", - рассказал Борис.

Он также выразил подозрение, что Пашкова распространила его номер телефона. Такой поступок, по словам Бориса, подтверждает нежелание Анны решить проблему мирным путем.

"Иногда звонят нормальные люди, которые тебя слышат и поддерживают диалог, а есть те, кто просто говорит, какие мы нелюди. Никто из них даже не пытался услышать нашу позицию. Я не отрицаю того, что мама вспылила, но почему, если уже Аня выкладывала это видео, она не опубликовала часть, где я успокаивал свою мать", - добавил Борис.

Сама Пашкова заявляет, что никому номер соседей не давала. Кроме того, девушка уже нашла адвоката, который, возможно, будет представлять ее интересы в суде.

Также она отметила, что тем временем пандус устанавливают и опубликовала фотографии.

"Ноги переломать нужно!" Скандал с паралимпийской медалисткой в Харькове получил продолжение
"Ноги переломать нужно!" Скандал с паралимпийской медалисткой в Харькове получил продолжение

Как сообщал OBOZREVATEL, власти Харькова заявили, что жители дома не имели права препятствовать члену паралимпийской сборной Украины по фехтованию Анне Пашковой устанавливать пандус возле парадного.