Названа причина массового отравления школьников в Хмельницком

1 минута
4,2 т.
Названа причина массового отравления школьников в Хмельницком

Причиной отравления школьников в Хмельницком стала инфекция. У нескольких работников пищеблока учебного заведения обнаружили золотистый стафилококк.

Об этом сообщается на сайте Хмельницкого областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава. Сейчас в больницах остаются 15 человек – 14 детей и один взрослый, еще 78 – на амбулаторном лечении.

"По состоянию на 13 сентября, установлен источник возбудителя (у четырех работников персонала пищеблока из зева/носа и кала выделен золотистый стафилококк)", – сказано в сообщении.

Также инфекция обнаружена в трех из 12 образцов блюд и в 27 из 60 образцов смывов.

Видео дня

Отмечается, что во время вспышки заболели 92 ученика младших классов и 1 мать, заразившаяся контактно-бытовым путем от своего ребенка.

Как сообщал OBOZREVATEL, школа-детский сад №1 в Хмельницком после массового отравления перешла дистанционное обучение.

Правоохранители ведут расследование по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний) Уголовного кодекса Украины. Виновным может грозить штраф от 1 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на шесть месяцев, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на такой же срок.