Начни с себя, или Учить все могут

Начни с себя, или Учить все могут

На вокзале жду пока придет поезд из Ужгорода. Младший сын с классом на каникулах ездили в Закарпатье и теперь они возвращаются. Решил взять кофе. Взял. Пытаюсь пить это. Оно не пьется. По запаху он, а по вкусу оно. И не пьется. Выкинул. И тут ко мне подходит мужчина неопредпленного возраста. Лет за 70, но 90 еще нет.

- А Вы куда-то или откуда-то, - интересуется он.

- Просто жду, - отвечаю я ему.

- Вся страна ждет, Борислав!

- А что именно?

- Перемен.

- Перемен, требуют наши сердца, - отвечаю я ему словами "щупальца" русского мира.

- Так если требую, то почему ничего не происходит? - парирует он и я понимаю, что "щупальце" дотянулось не до всех.

- Видимо потому, что только ждать мало. Нужно еще и усилия прилагать.

- Вас избрали - Вы и прилагайте. Посмотрите, всю ж страну загадили, - резюмирует он, достает из кармана конфету, разворачивает ее, закидывает в рот, а бумажку бросает на пол.

- А Вы не бросайте мусор на пол и будет чище. Вот Вам и перемены. К лучшему.

Моя фраза явно задевает его. Он багровеет, насупливается и злобно шипит:

- Сопляк! Будешь мне указывать!!! Вы там все ворье! На мои налоги живете! Он мне рассказывает, что делать! Страной займись! - продолжил выплескивать эмоции мужчина, перейдя на "ты". - На мой голос можешь не расчитывать! Правильно я сделал, что за тебя не голосовал! - завершает он свою тираду, перейдя с шипения на визг и развернувшись резво уходит прочь.

Вот так я остался без кофе и без еще одного избирателя. Сказать, что я сильно расстроился? Нет. Но очень показательная история о наших согражданах, которые готовы ждать, указывать всем, что им делать, но не готовы начать изменения с себя. А малого я встретил. Он полон эмоций и рассказывает о замках, мишках и термальных источниках. И не бросает мусор на пол. Так его научили. Кто научил? Пусть это останется маленькой тайной.))

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Украина