На Закарпатье нашли новорожденного ребенка на свалке: история спасения оказалась фейком. Фото

1 минута
28,4 т.
На Закарпатье нашли новорожденного ребенка на свалке: история спасения оказалась фейком. Фото

В одном из сел Иршавского района Закарпатской области женщина заявила, что она якобы нашла на свалке новорожденного ребенка. На вызов прибыла бригада скорой помощи, однако медики и полиция выяснили, что заявительница соврала.

Стало известно, что на самом деле младенец – это ее внучка, рожденная 16-летней дочкой гражданки. Об инциденте, который произошел на Рождество, 7 января, сообщили в Facebook-группе "103 Закарпаття".

Так, женщина рассказала врачам скорой, что якобы нашла младенца в картонной коробке среди мусора. При этом, когда медики приехали осмотреть ребенка, он был уже был переодет и довольно спокоен.

Младенца и роженицу госпитализировали.
Видео дня

Пока фельдшер обрабатывала пуповину, она слушала "спасительницу" младенца, в рассказе которой на тот момент появился ряд неточностей. Было решено вызвать правоохранителей.

Оказалось, что историю с новорожденным на свалке женщина выдумала, чтобы скрыть, что ее 16-летняя дочь утром того дня родила дома ребенка. Таким образом она хотела избежать осуждения со стороны соседей.

Несовершеннолетнюю роженицу и малыша на скорой госпитализировали в Иршавскую районную больницу. На данный момент они чувствуют себя хорошо.

Инцидент произошел в одном из сел Иршавщины.
Скриншот поста в Facebook-группе "103 Закарпатья".

Как сообщал OBOZREVATEL, на Херсонщине в ночь на Рождество женщина родила прямо в скорой. До больницы по бездорожью роженицу довезти не успели, у нее открылось кровотечение, однако фельдшер и водитель скорой спасли ее.