На "Площади звезд" в Киеве открыли звезду Джамале

2 минуты
99
13 августа на 'Площади Звезд' появилась звезда Джамалы

13 августа на "Площади Звезд", которая является символом признания, поддержки и популяризации национальной культуры, искусства и спорта появилась особая звезда в честь — украинской крымскотатарской певицы, победительницы 61-го песенного конкурса "Евровидение-2016" и 8-го международного конкурса "Новая Волна", народной артистки Украины — Джамали.

Джамала открыла свою звезду на Площади

Джамала — автор и исполнительница шести студийных, двух сборных, одного концертного, трех миниальбомов, а также максисингла на украинском, английском и крымскотатарском языках. Владелица семи статуэток музыкальной премии YUNA, "Человек года", победительница в премиях "Red Apple Awards", "Eurostory Awards", "Marcel Bezençon Award", "ELLE Awards" и "Cosmopolitan Awards". Член жюри шоу "Голос страны" и национального отбора "Евровидения". Посол доброй воли ООН. Для всех голос Джамалы уникальный своим тембром и силой. Ее песни чувственные, откровенные, по-женски мудры и сакральные, они заставляют грустить и танцевать одновременно. Джамалу смело можно назвать — гордостью страны.

Видео дня
Звезда Джамалы появилась 13 августа 2021 года

Как отметила Татьяна Атаджанова, руководитель проекта "Площадь звезд", PR директор ТРЦ Gulliver: "Проект мотивирует современных деятелей культуры, музыки, искусства и спорта не останавливаться на достигнутом, а популяризировать страну в мире. "Площадь звезд" имеет целью стать общепризнанным и любимым всеми туристическим маршрутом, ведь воспитывает новое поколение, напоминая им об известных Украинцах и мотивирует подростков следовать к своей цели, своего успеха".

Проект мотивирует современных деятелей культуры популяризировать страну в мире

Джамала на открытии своей звезды не сдерживала эмоций и сказала: "Когда-то, 11 лет назад, когда я стояла в Лос-Анджелесе на Hollywood Walk of Fame и рассматривала звезды, я сфотографировалась и визуализировала, что однажды такая появится и у меня. И вот, где я есть! Счастлива, благодарна и вдохновлена, ведь теперь мое имя запечатленное в центре уже родного Киева. Это не только моя звезда, но и всех JAMALA birds, моих птичек, всех людей, которые на протяжении многих лет слушали меня, любили, работали со мной. Впереди — еще больше, ярче и масштабнее".

Напомним, звезды на "Площади Звезд" появляются по результатам нескольких этапов отбора, основанные на рекомендациях экспертной комиссии — представителей общественности, экспертов медиарынка и представителей ТРЦ Gulliver.

13 августа заложено 73 звезду на "Площади звезд" и это 18 звезда на части "Музыка".