На "Площади звезд" появилось три новых имени выдающихся спортсменов

На 'Площади Звезд' появились три особые звезды спорта

10 марта на "Площади Звезд", которая является символом признания, поддержки и популяризации национальной культуры, искусства и спорта появились три особенные звезды спорта. Первая "зажглась" в честь Елизаветы Мерешко - четырехкратной чемпионки и бронзовой призерки Паралимпийских игр-2016 с плавания, многократной чемпионки и призерки чемпионатов Европы и мира среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. Вторая - в честь украинской гимнастки, четырехкратной олимпийской чемпионки, девятикратной призерки Олимпийских игр - Людмилы Турищевой и третья - Анатолия Демьяненко - футболиста и тренера, заслуженного мастера спорта СССР, участника трех чемпионатов мира.

Звезды спорта появились благодаря нескольким этапам

Звезды спорта появились благодаря нескольким этапам. Первый - рекомендации экспертной комиссии, среди состав которой представители Gulliver, ОО Спільна перемога, Министерства молодежи и спорта, НОК. Второй - наличие именно у этих кандидатов наград и признание в профессиональной сфере, присутствие в медиа пространстве и в рейтингах популярности. Также, раз в год проводится опрос среди общественности и посетителей ТРЦ, и, опираясь на результаты, комиссия составляет финальный список звезд.

Видео дня
Анатолий Демьяненко – один из самых ярких представителей легендарной когорты футбольных личностей Украины, отметил Павелко

Как отметил на открытии Андрей Павелко, президент Украинской ассоциации футбола, член Исполкома УЕФА, вице-президент НОК: "Анатолий Демьяненко, один из самых ярких представителей легендарной когорты футбольных личностей Украины. Ветеран победного состава ФК "Динамо" Киев, завоевавший Кубок обладателей кубков в 1986 году, выдающийся футболист и тренер, который своей талантливой игрой и тренерским талантом подарил незабываемые победные мгновения нескольким поколениям миллионов украинских болельщиков. Успешный пример Анатолия десятилетия вдохновляет юных футболистов, которые делают первые шаги к профессиональной карьере. Мы гордимся быть в одной команде с Анатолием Демьяненко, гордимся его достижением и искренне приветствуем Легенду с открытием именной звезды на Площади звезд".

Елизавета Мерешко прокомментировала закладывание своей звезды

К открытию звезд спорта на "Площади звезд" присоединилась и компания Моршинская, которая несколько лет уже поддерживает украинских спортсменов. Героиня их кампании "Моршинская спорт" Елизавета Мерешко прокомментировала закладку своей звезды так: "Я очень рада, что имею честь получить свою собственную спортивную звезду на "Площади звезд" и быть рядом с выдающимися спортсменами страны. Спасибо бренду "Моршинская" и всей моей Паралимпийской семье. Я хочу своим примером мотивировать нашу молодежь стремиться и достигать успеха, беречь и приумножать свое здоровье". Валерий Сушкевич, президент Национального паралимпийского комитета Украины подчеркнул, что любое событие, которое в этом году - в год Олимпийских и Паралимпийских игр - имеет отношение к выдающимся мировым спортивным событиям чрезвычайно значимой. Рад, что на этой неделе на "Площади Звезд" засияют имена еще трех ярких украинских звезд мирового спорта! Это и наша паралимпийская звездочка - Елизавета Мерешко. Сегодня важно видеть наших выдающихся и замечательных украинских спортсменов и выдающихся паралимпийских звезд. Благодарность организаторам и создателям этой ярко события, которые мотивируют нас к победе Украины на следующих Олимпийских и Паралимпийских играх.

Проект мотивирует современных деятелей культуры, музыки, искусства и спорта не останавливаться на достигнутом

Татьяна Атаджанова, PR Директор ТРЦ Gulliver, как представитель главного инициатора социального проекта "Площадь звезд" отметила: "Проект мотивирует современных деятелей культуры, музыки, искусства и спорта не останавливаться на достигнутом, а популяризировать страну в мире. Проект "Площадь звезд" имеет целью стать общепризнанным и любимым всеми туристическим маршрутом, ведь воспитывает новое поколение, напоминая им об известных Украинских и мотивируя подростков следовать к своей цели, своего успеха".

Проект "Площадь звезд" имеет целью стать общепризнанным и любимым всеми туристическим маршрутом

10 марта 2021 заложено 56, 57 и 58 звезду на "Площади звезд" и это 33,34 и 35 звезды на части "Спорт".