На Львовщине будут судить директора школы, который 5 лет получал зарплату за "мертвых душ"

1 минута
4,9 т.
На Львовщине будут судить директора школы, который 5 лет получал зарплату за 'мертвых душ'

Во Львовской области бывший директор одной из школ Золочевского района пять лет получал заработную плату за пятерых несуществующих работников. Аферист "заработал" почти 800 тысяч гривен, но, в конце концов, оказался на скамье подсудимых.

Видео дня

Об этом сообщили в Львовской областной прокуратуре. Как установили правоохранители, мужчина с 2016 по 2021 год подделывал табели учета рабочего времени.

На основании этих документов отдел образования, культуры, развития туризма, молодежи и спорта выплачивал ему зарплату за фиктивных "сотрудников" школы. При этом указанные в табелях люди никогда не работали в учебном заведении.

По факту служебного подлога и завладения бюджетными средствами правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 191, ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса.

На все имущество правонарушителя наложен арест.

"Окружной прокуратурой заявлен гражданский иск к обвиняемому в целях обеспечения уголовного производства и принятия мер к возврату вышеуказанных средств государству. И по ходатайству прокурора, суд наложил арест на все его имущество", – рассказали в прокуратуре.

Досудебное расследование уже завершено. Обвинительный акт в отношении бывшего директора направили в суд.

Издание zaxid.net, ссылаясь на информацию, предоставленную ему в пресс-службе прокуратуры, сообщило, что афериста сначала отстранили от должности, а впоследствии он сам уволился. В настоящее время мужчина находится под ночным домашним арестом.

Максимальное наказание, которое ему грозит из-за такой аферы – пять лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети разоблачили предателей среди педагогов в Запорожье. Два сотрудника образовательной отрасли – Беккауэр Сергей Петрович и Шкрамида Наталья Васильевна начали помогать врагу. Они распространяют фейки и ложь о власти Украины, Министерстве образования, а также ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!