На Кировоградщине махинатор прописал 200 избирателей на заброшенных участках. Фото

Перерегистрация состоялась без ведома жителей

В Кировоградской области правоохранители обнаружили, что более 200 избирателей были перерегистрированы по другим адресам без их ведома.

Как сообщается на официальном сайте Кировоградской областной прокуратуры, местный житель вопреки требованиям закона предоставил в Государственный реестр избирателей ложные сведения об изменении избирательного адреса кропивничан, изменив адреса голосования последних (чтобы посмотреть фото участков, доскролльте до конца страницы).

"Заявления подал якобы от указанных лиц, без их личного участия и с указанием ложных сведений о новом места проживания", – говорится в сообщении.

Видео дня

Мужчине объявлено подозрение по ч.1 ст.158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Досудебное расследование осуществляют работники следственного управления Нацполиции в Кировоградской области.

Проверяется обоснованность и соблюдение порядка подачи и рассмотрения заявлений на изменение избирательного адреса другими участниками избирательного процесса.

Более 200 избирателей были перерегистрированы по другим адресам
Местный житель предоставил ложные сведения об изменении избирательного адреса кропивничан
Мужчине объявлено подозрение по ч.1 ст.158
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения

Как сообщил OBOZREVATEL, во время избирательной кампании накануне местных выборов 2020 года в Украине выявили множество манипуляций и правонарушений. Наихудшая ситуация сложилась в крупных городах и крупных объединенных территориальных общинах.

Нацполиция разоблачила мошенническую схему на местных выборах, с помощью которой злоумышленники искусственно увеличивали количество избирателей на отдельных избирательных участках.