На Харьковщине умер украинский военный, служивший на Донбассе: у него осталась дочь

1 минута
2,1 т.
На Харьковщине умер украинский военный, служивший на Донбассе: у него осталась дочь

В Харьковской области внезапно оборвалась жизнь старшего солдата Андрея Атаманенко. Он проходил военную службу по контракту в зоне Операции Объединенных сил, защищал суверенитет и независимость нашего государства.

Атаманенко был родом из Винницкой области, а последнее время жил в селе Высокополье Богодуховского района Харьковской области. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

Как рассказал староста Высокополья Анатолий Скрипник в комментарии "Общественному", 45-летний военный внезапно скончался во сне. У него осталась 17-летняя дочь.

Заместитель военного комиссара Харьковщины по морально-психологическому обеспечению подполковник Николай Шарий уточнил, что мужчина ушел на фронт в феврале 2015 года. В марте нынешнего года он подписал трехлетний контракт с Вооруженными силами Украины. После чего начал служить в 54-й механизированной бригаде. В конце декабря Атаманенко ушел в отпуск.

Видео дня

По предварительной информации, причиной смерти военного стала сердечная недостаточность.

В среду, 29 декабря, в Высокополье попрощались с Андреем Атаманенко.

Напомним, в Луганской области 22-летний военный-контрактник внезапно покончил с собой. Расследованием его гибели занимается Луганская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

В Донецкой области обнаружили мертвым военнослужащего военной службы по контракту. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством.