На Донбассе обострилась ситуация: 8 обстрелов оккупантов, ранен воин ВСУ

  • Режим тишины на фронте ввели 27 июля 2020 года

  • Это самый длинный срок прекращения огня за все время войны

  • С того времени на Донбассе погибли трое военных ВСУ и еще 11 были ранены

Боевики ранили украинского воина

5 ноября вследствие сброса с вражеского БПЛА гранаты ВОГ-17 получил ранение военнослужащий одного из украинских военных соединений.

Об этом сообщила украинская делегация для участия в ТКГ на своей странице в Facebook.

Раненому оказали квалифицированную медицинскую помощь, состояние его здоровья удовлетворительное.

"С помощью координационного механизма украинской стороной СЦКК был установлен режим тишины и направлена письменная нота в СММ ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Украинская делегация отметила, что ситуация на фронте имеет признаки того, что российские руководители потеряли контроль над собственными вооруженными формированиями. Поэтому "возникают сомнения, способно вообще руководство РФ выполнять взятые на себя обязательства", подчеркнули в украинской делегации.

Боевики ранили украинца

По обобщенным данным пресс-службы ООС, по состоянию на 17:00 с начала суток, 5 ноября, вооруженные формирования РФ и ее наемники восемь раз нарушили мирные договоренности.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Старогнатовки противник применил стрелковое оружие. На участках недалеко от Водяного враг утром применил стрелковое оружие, а после обеда – минометы калибра 82 мм. Кроме того, неподалеку Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Еще одно нарушение зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Попасной. Здесь враг открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Противник на Донбассе 8 раз нарушил режим тишины

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что в результате вражеского обстрела на Донбассе погибли сержант Бондарюк Владимир Владимирович и старший сержант Старостин Михаил Григорьевич. Боевики обстреляли позиции украинских военных примерно в полночь 29 октября вблизи Водяного Донецкой области.

УкраинаПеремирие на ДонбассеВойна на ДонбассеДонбасс