На Буковине "ЕС" требует прекратить давление на врачей за правду о COVID-19

На Буковине 'ЕС' требует прекратить давление на врачей за правду о COVID-19

На Буковине врач, которая более 8 месяцев спасает людей от пандемии СOVID-19, вынуждена отбиваться от местных властей и правоохранителей из-за публикации об условиях труда медицинских работников. Об этом говорится в сообщении Черновицкой территориальной организации партии "Европейская Солидарность" в социальной сети Facebook.

По информации территориальной организации, врач-инфекционистка областной клинической больницы Ольга Кобевко вынуждена тратить время для разъяснений участковому инспектору райотдела полиции после публичного осуждения ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами во время пандемии. В частности, она сообщала о недостаточном обеспечении местной больницы кислородом.

Врач говорит, что это неудобная правда, но ее уже услышало даже правительство Украины. А такие публичные действия направлены на благо пациентов, на то, чтобы они как можно быстрее выздоравливали в надлежащих условиях.

Партийцы "Европейской Солидарности" в Черновцах отмечают: "Неужели благодарность врачу за спасенные жизни буковинцев – это допросы в полиции по высказываний о недостаточном обеспечении медицинского учреждения?"

Черновицкая территориальная организация партии "Европейская Солидарность" осуждает такие действия власти, требует прекратить давление на людей в белых халатах, не мешать им выполнять свою работу и взяться наконец за надлежащее обеспечение медицинских учреждений для борьбы с COVID-19.

На Буковине местная ячейка "ЕС" выступила в защиту медиков

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Порошенко провел стратегическую встречу с послами стран "G7" и ЕС. Среди прочего, стороны обсудили конституционный кризис в Украине и вызванные недавним решением КСУ трудности для работы антикоррупционных органов, коснулись выполнения Минских договоренностей. Порошенко также поблагодарил западных партнеров за помощь Украине в противодействии коронавирусу.

УкраинаРивнеКоронавирусПартия "Европейская солидарность"медикиПетр Порошенко