Штрафы за секс-ориентацию: автор скандального законопроекта раскрыл детали

11,4 т.
Штрафы за секс-ориентацию: автор скандального законопроекта раскрыл детали

Народный депутат от БПП Олег Барна, предложивший штрафовать украинцев "за проявления сексуальной ориентации", настаивает на том, что мероприятия, подобные "Маршу равенства", должны быть закрытыми.

Об этом Барна заявил в эфире ObozTV, комментируя свой резонансный законопроект.

"Мы – Украина с древними традициями и моральными ценностями, мы – очень толерантная страна. Я тоже очень толерантный, но как отец, учитель и мужчина я говорю - "ориентируйтесь" как хотите, традиционно, нетрадиционно – но, пожалуйста, не публично. Делайте это в своих закрытых собраниях без доступа детей... И людей", - подчеркнул Барна.

Видео дня

Нардеп настаивает, что надо запретить не просто "проявления сексуальной ориентации", а публичные проявления – "марши, парады и так далее".

"Даже СМИ не должны показывать и рекламировать. Парадов таких не должно быть, и пропаганды в СМИ", - отметил он.

Комментируя инициативу о штрафах до 100 тыс. грн, Барна отметил: "Это зависит от того, какая организация проводит, какие СМИ рекламируют - местные, государственные и так далее. Все должно идти через суд - сначала предупреждения, затем админответственность".

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 июня в Киеве прошел ЛГБТ-марш. Несмотря на беспорядки, в марше, по оценкам организаторов, приняли участие около 5 тыс. человек. Марш стал крупнейшим за все время проведения подобных акций в Украине.

После акции нардеп Олег Барна призвал штрафовать украинцев на сумму от 5 до 51 тыс. грн за изготовление и распространение продукции с информацией о сексуальной ориентации человека и пропаганду любой ориентации.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 18:00 на ObozTV.