"Ми з України": НСЖУ выпустил газету ко Дню независимости

2 минуты
9,2 т.
'Ми з України': НСЖУ выпустил газету ко Дню независимости

Украинские журналисты издали общую газету ко Дню независимости. Она рассказывает о роли репортеров и СМИ во время войны, которые не просто освещают реалии, но и показывают героизм простых людей.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба НСЖУ. Название издания "Мы с Украины!", оно вышло при поддержке инициативы Ukrainian Media Fund и совместно с редакциями национальных и региональных медиа со всей Украины.

В газету вошли лучшие материалы, опубликованные или изданные в эфир в рамках проекта "Мы из Украины!" Истории людей, покинувших работу, чтобы стать волонтерами, врачей, под обстрелами спасающих жизнь, водителей, вывозящих из-под оккупации своих соотечественников, предпринимателей, которые не жалеют своих бизнесов ради победы.

Проект Союз реализует благодаря инициативе Ukrainian Media Fund, начатой Фондом Gazeta Wyborcza вместе с партнерскими организациями медиа-компаний скандинавских стран.

Фонд основан в знак солидарности с журналистами и фотографами, ежедневно делающими репортажи с передовой в Украине. Его главная цель DASH – мобилизация международной поддержки – как финансовой, так и технической – для местных СМИ в Украине.

"В нашей борьбе за свободу и демократию нас поддержали друзья, партнеры, организации и учреждения со всего мира. Теперь мы считаем, что пора отдать долг свободной Европе, поддержать выживание независимой журналистики и надежное освещение в СМИ. Именно поэтому мы создали фонд Gazeta Wyborcza Foundation, и потому начали помогать украинским независимым СМИ сразу через 48 часов после нападения России на Украину", – отметил Йоанна Кравчик, руководитель Gazeta Wyborcza Foundation.

По словам старшего советника шведской компании Bonnier News Томаса Матссона, поскольку Bonnier News сотрудничает с Gazeta Wyborcza Foundation в Польше и является соучредителем Фонда поддержки украинских медиа, планируется долгосрочная поддержка медиа в Украине.

"Это не только финансовая помощь, но и помощь с оборудованием, ноу-хау и партнерство, чтобы можно было создать устойчивый и, вероятно, более консолидированный газетный рынок", –отметил господин Маттсон.

За период реализации проекта "Мы из Украины!" в национальных и региональных медиа уже вышло более 100 авторских материалов, рассказывает руководитель проекта, глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Как говорят редакторы, этот проект – не только толчок для создания жизнеутверждающего контента, но и укрепления связи с аудиторией, привлечения новых читателей, зрителей и слушателей. А еще – это чувство поддержки от "своих", потому что в трудные времена экономического кризиса о них не забыли, ведь приоритетом НСЖУ и является поддержка редакций и журналистов! Это издание – подарок читателям ко Дню независимости Украины. , – добавляет Сергей Томиленко.

Газету "Мы из Украины!" будут распространяться бесплатно через редакции СМИ и областные центры НСЖУ, общий тираж – 20 тысяч экземпляров.

В газете "Мы из Украины!" опубликованы материалы изданий OBOZREVATEL, "Главком", "Украинские новости", The Page, Speka, "Украина молодая", ТАК TV, "Известия Приднепровья", "Леополис", "Прочерк", "Черкасский край", "Волынь Post", "Вестник Ч", телеканал РАИ, вижн-радио "На ощупь", "РИА Мелитополь", "Татарбунарский вестник", "Новости Рокитновщины", "Сарненские новости", "Новинар", "Честь земледельца", "Приднепровье", " Ворскла".