"Московия — не Русь!" Ницой ярко разгромила миф о "братских народах"

197,0 т.
'Московия — не Русь!' Ницой ярко разгромила миф о 'братских народах'

Писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой в оригинальной манере развенчала пропагандистский кремлевский миф о том, что украинцы и россияне якобы являются разделенным народом.

Видео дня

Для этого она провела ряд исторических аналогий, которые доказывают, что наличие объединяющего исторического периода у двух народов не создает между ними какого-либо родства. Свой яркий пост Ницой опубликовала на личной странице в Facebook.

"Если Московия — это Русь, а московиты — русичи, тогда Украина — это Грузия, а украинцы — грузины. Надоел бред, что за поребриком живут братья-славяне, надоел бред, что они — потомки Руси", — эмоционально написала она.

Затем писательница перешла к историческим параллелям, которые начала с периода основания Москвы князем Юрием Долгоруким.

"Киев. Русь — процветающая страна. Русью правят князья. Рождаются, приумножаются, всем княжеским детям раздается земля. Несчастном Юрию Долгорукому такой земли не хватило, жил себе в селе, бедствовал. А тогда и решил: взял княжеский отпрыск дружину, набрал наемников и пошел на север на Залесье. В Залесье жили в болотах мокши, мери, мордва. Приходит Юрчик, завоевывает их и говорит: "Я — ваш князь". Часть войска, поживившись, вернулась в Киев к своим женщинам и детям, часть дружины (молодая команда) осталась держать власть князю. Князь со временем рожает от мерянки деток, может и дружинники (молодая команда) рожают себе — это же жизнь", — рассказывает Ницой.

Однако, подчеркивает она, несмотря на то, что дружинники-русичи на завоеванной территории обзавелись потомством, этот факт не привел к широкой ассимиляции населения. Ведь соратников долгорукого можно было легко пересчитать, тогда как численность представителей местных племен достигала 250 тысяч. Со временем те, кто имел в себе славянскую кровь, вновь женились с выходцами из мокши и мери, и их дети вновь воспитывались по старым племенным традициям. Боле того, со временем род Долгорукого закончился: его наследников физически истребили, и родовая ветвь "усохла". К тому же, сразу после этого территории, на которых он правил, завоевали татары.

"Это уже вам не молодая команда поселилась и где-то там себе подгуляла, оставив после себя отпрысков. Это целое переселение народов произошло. Смешались между собой 253 тысячи мере-мокшей и 250 тысяч татар. Детей нарожали — ассимилировались мокше-мордо-мери в татар. Культуру татарскую завели, традиции. Правителей татарских понаставили. Прошло так себе лет 400. "О! — сказали мокше-мере-мордово-татары. — Мы — русичи. Мы — потомки древних князей и целой Руси. И все мы — славяне". Если представить, что когда-то по их женщинах княжеские дружинники прошлись, представляете, как наковальня молодой команды в поте лица без остановки работала, чтобы от 250-тысячного народа мери и мокши родить народ славяней", — с сарказмом отмечает Ницой.

После рассказа о данном периоде писательница предложила читателям проанализировать ситуацию в современной Украине, куда после Революции Достоинства приезжали поработать многие чиновники из Грузии, часть из которых со временем вернулась на родину, а часть — осталась жить в новой стране.

"Киев. Украина — "процветающая" страна. В Украине живет тот самый народ, что еще на мокше-мерей ходил. Жили постоянно на своей земле, никуда не выезжали, не исчезали — умирали, рождались, умирали, рождались — так до наших дней и дошли. После очередной революции приглашают из Грузии "князей с дружинниками". Кто-то из команды остался приумножать род, кто-то вернулся в Грузию или дальше поехал... "О! — должны сказать украинцы. — Мы теперь грузины. Мы — потомки древних княжеских родов Грузии — Сакартвело. Что-то не так?" — призывает она перенести фейковую историю россиян на современность.

Аналогичная ситуация, по мнению Ницой, складывается и в отношении периода жизни Украины в гитлеровскую оккупацию. Писательница напомнила, что истории известны случаи, когда украинские женщины рождали детей от немецких солдат, однако из-за этого никому не взбрело в голову искать сакральную связь между совершенно разными европейскими народами.

"Часть немцев в этих землях погибла, часть немцев поруководила и вернулась обратно. Здесь остались их отпрыски. Так мы, значит, теперь Германия. Мы — германцы и потомки древней Германии. Бред? Конечно. А говорить, что мы с московитами (мокши, мери, веди, чуди) — славяне, и они — потомки Руси, не бред?" — подытожила Ницой свой разгромный пост риторическим вопросом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ницой возмутилась тем фактом, что Россия создала себе вымышленную историю, чтобы возвеличить себя над прародительницей Украины — Киевской Русью. В этой связи писательница решила поделиться анализом альтернативных источников, которые развенчивают все фальсификации Кремля.