Украину накроет мокрым снегом: объявлен первый уровень опасности

  • Самые плохие погодные условия ожидаются на востоке и юге страны

  • Они могут привести к осложнению движения транспорта

  • На этих территориях возможны порывы ветра 15-20 м/с

В Украине предупредили о мокром снеге и гололеде

В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях 30 ноября синоптики объявили штормовое предупреждение.

Прогноз погоды опубликован на сайте Укргидрометцентра. Специалисты предупредили о том, что погодные условия могут привести к нарушениям движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

По прогнозу специалистов, в указанных областях возможен значительный мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, местами гололед.

Также на юге и востоке – порывы ветра 15-20 м/с.

На дорогах страны, кроме юго-востока, местами гололедица (І уровень опасности, желтый).

В Украине ожидается ухудшение погодных условий

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook опубликовала утреннее спутниковое фото, на котором хорошо видны погодные условия в Украине на 30 ноября.

"... Киев находится вне фронта, в его тылу, и попал в небольшую солнечную зону. А от Харьковской до Одесской области сегодня – сложные погодные условия. Водители! Осторожно!" – написала она.

Киев попал в солнечную зону
Синоптик рассказал, где ожидать непогоды

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что, по прогнозу синоптика Диденко, 30 ноября Украину пересечет атмосферный фронт, который принесет в некоторые регионы дожди со снегом. На отдельных территориях Украины возможен снег с дождем, налипание мокрого снега, гололедица.

Ухудшения погоды следует ожидать в Сумской, Полтавской, Черкасской, Одесской, Николаевской областях и в Кропивницком с районами. В меньшей степени непогода коснется Черниговщины.

УкраинаПрогноз погодыпогода