Метинвест Политехника не намерена останавливать свою работу, – ректор

1 минута
11,4 т.
Метинвест Политехника не намерена останавливать свою работу, – ректор

Университет Метинвест Политехника не сможет начать образовательный процесс в сентябре, как планировалось ранее. Однако работу вуз не будет останавливать, а продолжит ее в онлайн-режиме. Об этом рассказал ректор вуза Александр Почтенный.

Видео дня

"Конечно, наш университет, расположенный в адском ныне Мариуполе, не может продолжать деятельность. Но работу Политехника не останавливала и не будет этого делать. Планы пришлось скорректировать, но нам удалось сохранить практически весь профессорско-преподавательский состав университета, чтобы обеспечить на этом этапе дистанционную работу", - отметил Почтенный.

По его словам, благодаря мощному преподавательскому составу университет не только продолжит все курсы повышения квалификации, но и создаст новые курсы – в частности, для переквалификации.

"Мы понимаем, что запрос на переквалификацию может быть, потому что время такое – люди, к сожалению, будут терять работу и будут искать другую. И мы обязательно их научим, - отметил ректор.

Ранее генеральный директор компании Метинвест Юрий Рыженков отметил, что университет не сможет открыться в привычном формате до начала учебного года. Однако компании удалось сохранить самое ценное - скелет талантливых преподавателей, так что после победы университет обязательно откроется.