"Майданутые, до свидания": экс-замглавы "Нафтогаза" возмутил украинцев фото с выборов

36,9 т.
Александр Кацуба

Экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба, который известен причастностью к крупному коррупционному делу, высказался об участниках событий на Майдане времен Революции Достоинства.

Он опубликовал в Facebook фото с избирательного участка, где он опускает заполненный бюллетень, с подписью "Майданутые, до свидания".

Провокационное фото вызвало волну возмущения в сети. В частности, на снимок отреагировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

Экс-замглавы "Нафтогаза" возмутил украинцев фото с выборов
Видео дня

"Есть такая семья. Кацубы. Депутаты, члены-многочлены, бизнесмены. Там и "Нафтогаз" и "Черноморнефтегаз", и другое разное. В 2014 году семейный бизнес-проект взяли за определенное место", – написал он, отметив, что вряд ли регулярные обвинения Кацубы в масштабных хищениях из бюджета можно назвать "политическими преследованиями".

Как рассказал Тука, сейчас Кацуба, который вышел на свободу в 2017 году, работает преподавателем в киевском университете.

"Интересно и то, что сейчас этот молодой человек сеет "доброе и вечное" в качестве преподавателя! Что же оно там сеет, это создание?" – возмутился Тука, к которому присоединились и другие пользователи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кацуба был задержан в июне 2016 года по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.