Люди живут без света и тепла: оккупанты не прекращают обстрелов села на Донбассе, хотя там нет военных ВСУ

1 минута
2,1 т.
Люди живут без света и тепла: оккупанты не прекращают обстрелов села на Донбассе, хотя там нет военных ВСУ

Военные группировки Российской Федерации продолжают обстреливать населенные пункты временно оккупированных территорий, нагоняя страх на местных жителей. Одним из печальных примеров стало село Катериновка Луганской области, где, несмотря на отсутствие армии ВСУ, регулярные обстрелы привели не только к отказу почти всех коммуникаций, но и опасности для жизни мирного населения.

Как рассказал в сюжете ТСН один из оставшихся в селе пенсионер Александр, проживающий в частном доме со своей супругой, оккупанты фактически отрезали семью от света и тепла. Чтобы как-то пережить зиму, мужчине пришлось спилить собственноручно выращенный персик, который пойдет на дрова (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"В нашем поселке было 17 домов, а теперь осталось всего три. Нам с женой некуда ехать, приходится выживать в этой прифронтовой зоне. Однажды к нам в комнату выстрелили прямо в упор из РПГ, меня серьезно ранило", – поделился мрачными подробностями пенсионер.

Видео дня
Владимир Александрович.

Украинские защитники на передовой утверждают, что оккупанты поменяли тактику. Если раньше они обстреливали местность из стрелкового оружия, то теперь не гнушаются гранатометами и минометами.

Обстрелянный дом в Катериновке.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Минобороны подтвердили, что Россия продолжает стягивать войска к украинской границе, что создает реальную угрозу полномасштабного вторжения.