Ляшко сказал, какие области могут обойтись без локдауна

1 минута
49,1 т.
Виктор Ляшко

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что на данный момент нет потребности вводить локдаун на всей территории Украины.

По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась в областях, где ввели карантинные ограничения ранее. Об этом Ляшко заявил в эфире программы "Мокрик по живому" на hromadske.

"Поэтому сегодня говорить, что нужно закрывать всю Украину, нельзя. Для Ивано-Франковской области поздно, потому что они сделали это раньше. Такая же ситуация и в Закарпатской области", – сказал Ляшко.

Он отметил, что улучшение ситуации наблюдается в Черновцах и Житомирской области, которая одна из первых зашла в карантинные ограничения.

"Киев показывает стабилизацию. Вчера был первый день, когда не наблюдалось роста количества госпитализированных и случаев заболевания", – отметил главный санитарный врач.

Ситуация с коронавирусом в Херсонской и Кировоградской областях сейчас также стабильная. В Черкасской области кровати с кислородом заняты на 36%.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Украина может стать наиболее пострадавшей страной от пандемии коронавируса в мире из-за слабой противоэпидемической системы, считает Ольга Голубовская.

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусЛокдаунМинистерство здравоохраненияВиктор Ляшко