Львов охватил снежный "апокалипсис". Фото

Снег во Львове

В сети появились фото непогоды во Львове. Город буквально завалило снегом, и коммунальные службы едва успевают расчищать дороги и улицы.

Фотографии обнародовал на своем Telegram-канале мэр города Андрей Садовый. На кадрах видно, что кое-где снежные сугробы достигали половины человеческого роста. Для обеспечения движения на дорогах на улицы была выведена специальная снегоочистительная техника.

"Снегопад не останавливался всю ночь, а под утро интенсивность только увеличилась. Снегоочистительная техника активно работала все это время. С утра вернулись на работу дворники", – отметил Садовый.

Во Львове расчистили основные магистрали для обеспечения движения транспорта.
Для расчистки Львова привлекли даже частную технику.
Местами сугробы во Львове достигали половины человеческого роста.

Он отметил, что в первую очередь убирались главные магистрали Львова. Ведь это было необходимо для выхода на маршруты общественного транспорта.

Чтобы не допустить коллапса, к расчистке города была привлечена даже частная техника. Кроме того, власти города отметили, что готовы и в дальнейшем принимать такую помощь и призвали предпринимателей присоединяться к преодолению последствий непогоды.

"Еще раз прошу львовян остаться сегодня дома, если есть такая возможность", – обратился Садовый к горожанам.

На улицы Львова вывели снегоочистительную технику.
Под утро осадки во Львове только усилились.
Снегопад во Львове не прекращался всю ночь.
Коммунальщики чистят улицы Львова.

Позже, как пишет Zaxid.net, Садовый провел заседание штаба по борьбе с последствиями непогоды, на котором решили рекомендовать руководителям частных предприятий, учреждений и организаций объявить 12 февраля выходным.

"Есть предложение – объявить завтра выходным днем во Львове для учреждений, организаций и предприятий, с отработкой в другой день, кроме органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечивающих жизнедеятельность города. Мы можем только рекомендовать", – отметил мэр.

Также не будут работать 12 февраля львовские школы и детсады. Исключение составят дежурные группы для тех детей, чьи родители не могут остаться дома.

"Школы и сады будут открыты для детей, чьи родители не могут их нигде оставить, но без организации учебного процесса", – подытожил мэр.

Андрей Садовый

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 февраля в Киеве из-за непогоды ограничили въезд крупногабаритного транспорта. Такие правила действуют на семи автодорогах, чтобы из-за снегопада в столице не образовался транспортный коллапс.

Напомним, по данным синоптика Укргидрометцентра Натальи Голени, постепенное потепление и оттепель в Украине начнутся только с 20 февраля. Однако снежная и морозная погода продержится до конца зимы.

УкраинаЛьвовАндрей Садовый