Курпита: смертность от СOVID-19 в Украине будет высокой до 10 апреля

2 минуты
8,0 т.
Пандемия коронавируса в Украине

В ближайшие недели ожидать снижения уровня заболеваемости и смертности от СOVID-19 в Украине не стоит. Ситуация начнет стабилизироваться после 10 апреля.

Такой прогноз в эфире ObozrevatelTV озвучил врач-инфекционист Владимир Курпита. По его словам, в тех регионах, которые только вошли в "красную" карантинную зону, улучшения не будет еще в течение двух – двух с половиной недель (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Будет такой же уровень заболеваемости. И потому в целом смертность по Украине может расти. Растет заболеваемость в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе. В тех областях, где наибольшее количество населения Украины проживает", – пояснил специалист.

Видео дня

По словам медика, предотвратить такое развитие ситуации можно только на индивидуальном уровне. Для этого необходимо выполнять все рекомендации, подготовленные правительством, не посещать людные места, уменьшить свои контакты и по возможности походы в магазин, больше бывать на свежем воздухе, не контактировать с людьми.

"Я думаю, что погода будет способствовать тому, чтобы этот процесс ускорился. Но следующие две недели у нас будет такой высокий уровень смертности, к сожалению", – подытожил Курпита.

Напомним, по состоянию на утро 25 марта в Украине было официально подтверждено 1 596 575 случаев коронавирусной инфекции. Из них 16 669 выявлены за минувшие сутки, что стало рекордом с начала 2021 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению Курпиты, нынешняя статистика коронавируса в Украине – только верхушка айсберга. Ведь поскольку учет бессимптомных пациентов не ведется, то настоящие цифры по заболевшим могут быть значительно больше.

В Национальной академии наук Украины спрогнозировали, что до 6 апреля наибольшее количество новых случаев коронавируса будет фиксироваться в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой областях и в Киеве. Суточное количество составит 20 000.