Клубничная луна взошла над Землей: невероятные кадры последнего суперлуния 2021 года

2 минуты
6,8 т.
Клубничная луна взошла над Землей: невероятные кадры последнего суперлуния 2021 года

Первое полнолуние после июньского солнцестояния украсило небо в ночь с 24 на 25 июня. Луна подарила жителям планеты еще одно невероятное по своей красоте явление – так называемое "Клубничное суперлуние".

Это последнее суперлуние этого года. Его название не связана с цветом Луны и на самом деле цвет июньского полнолуния не выглядит красным или розовым, он больше к золотому. Дело в том, что наши предки дали имена полнолуниям из-за поведения животных, растений, или из-за погодных условий во время полнолуния, а мы до сих пор используем эти имена (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Клубничной Луну назвали индейцы Северной Америки, потому что обычно это полнолуние приходится на период сбора урожая клубники.

Видео дня

В июньского полнолуния есть и другие названия, например, Розовая Луна, что символизирует период сбора роз в Европе, и Жаркая Луна, которую называют так из-за начала жаркой погоды в Северном полушарии.

Но несмотря на то, что названия различаются, мы все можем согласиться с тем, что июньское полнолуние – невероятное зрелище. И называя его клубничным или розовым, с одинаковым восторгом можем наслаждаться его видом.

В сети выложили фото и видео этого красивого природного явления. OBOZREVATEL собрал для вас самые красивые кадры.

Клубничное полнолуние
Клубничная Луна
"Клубничная" Луна на самом деле не розовая
Июньское суперлуние
В этот вечер над Песчаным озером
Ванкувер сегодня!

Клубничная Луна в небе над Буэнос-Айресом (Аргентина).

Клубничная Луна в небе над Тегераном (Иран).

Ранее OBOZREVATEL писал, как увидеть последнее суперлуние 2021 – Клубничную луну, которая взойдет над миром 24 июня.