Карпаты засыпало снегом: появились красочные фото заснеженных вершин

2 минуты
1,0 т.
Карпаты покрылись снегом

Украинские Карпаты практически полностью засыпало снегом. В частности, на горе Пип Иван Черногорский наблюдается ясная погода, температура -5 градусов, ветер северо-западный, 4-5 м/с.

Об этом сообщили в Facebook Черногорского горного поисково-спасательного поста, опубликовав живописное фото с заснеженной вершины. Белоснежные виды, судя по веб-камерам на портале Sniginfo, можно наблюдать также на Буковеле, Драгобрате и других горнолыжных курортах. Кое-где снег продолжает падать.

Восход солнца на горе Пип Иван
Видео дня
Драгобрат покрыт снегом
В Буковеле держится ясная погода, вершины покрыты снегом.
Вид на снежный Пилипец
Горнолыжные курорты готовы к сезону

Напомним, еще 8 декабря отдел гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра сообщил, что в Карпатах на снеголавинной станции, расположенной на горе Пожижевская, насыпало 45 см снега. На Плае снега на несколько сантиметров меньше – 43, а на посту "Драгобрат" высота снежного покрова достигла 76 см. Метеорологи предупредили об опасности схождения снежных лавин. Туристам посоветовали воздержаться от походов в горы.

А 3 декабря снегопад помешал матчу 17-го тура чемпионата Украины среди молодежных команд между "Вересом" и "Динамо". Встреча должна была пройти в городке Березне Ровенской области, однако после проверки состояния газона судейская команда его отменила. В конце концов, футболисты покинули стадион.

Как сообщал OBOZREVATEL: