К приватизации готовят ряд интересных объектов, – Кирилл Тимошенко

1 минута
1,8 т.
Кирилл Тимошенко

Осенью в рамках программы большой приватизации президента Владимира Зеленского на аукцион планируют выставить немало объектов. В частности: Объединенную горно-химическую компанию, гостиницу "Президент" и завод "Большевик" в Киеве, Радивиловский комбинат хлебопродуктов, а также имущество Одесской и Ирпенской исправительных колоний.

Об этом в интервью Forbes рассказал заместитель главы ОП, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко. По его словам, до конца года на аукцион пойдут четыре спиртовых завода и порты "Белгород-Днестровский" и "Усть-Дунайск". Сейчас их готовят к приватизации.

Заместитель главы ОП отметил, в Фонд госимущества передаются интересные объекты.

"С баланса Минобороны – отель "Казацкий", с баланса Министерства спорта – большой дом на углу Большой Васильковской и Саксаганского. Центрэнерго и Одесский припортовый завод готовятся на продажу к 2022 году", – сказал Тимошенко.

Видео дня

Он добавил, что сейчас готовят редакцию ко второму чтению законопроекта о деолигархизации.

"Если говорить о налоговой политике государства по отношению к различным бизнесменам, то до нашего появления во власти это всегда "решалось". Хватит! Нужно навести здесь порядок. Тогда государство сможет привлечь большие деньги в госбюджет на социалку, на финансирование реформ, на развитие инфраструктуры", – подчеркнул Тимошенко.

Напомним, ранее заместитель главы ОП, координатор президентской программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что после приватизации Центральный автовокзал Киева превратился в современный, инновационный транспортный хаб.