"Интер" — на кладбище! В Украине объявили бойкот скандальному телеканалу

41,8 т.
'Интер' — на кладбище! В Украине объявили бойкот скандальному телеканалу

Газета "Край", которая издается в Городенковском районе Ивано-Франковской области, после трансляции телеканалом "Интер" скандального концерта 9 Мая, отказалась печатать его программу.

Таким образом, местное СМИ решило продемонстрировать свой протест против антиукраинской позиции канала и призвало последовать его примеру своих читателей. О решении "Край" сообщил на своей странице в Facebook.

"Интер" — на кладбище! Телеканал "Интер" это сделал! На концерте к Победе ведущий сказал: "Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников". Газета "Край" это сделала. Мы перестаем печатать телепрограмму "Интера" и призываем наших краян к бойкоту этого "телевидения", — говорится в сообщении.

Видео дня

Местные жители положительно отреагировали на инициативу газеты и оставили под постом свои одобрительные комментарии.

"Этот канал принципиально не смотрю с Майдана!", "Просто супер, молодцы. Так держать", "Никогда и не любила этот канал, пророссийским он был всегда", "Если присмотреться, то все остальные каналы тоже такие", — пишут люди.

Скандал с Интером

Скандал с Интером

Скандал с Интером

Однако некоторые обеспокоились тем, где будут смотреть трансляции боксерских поединков в случае применения радикальных мер по отношению к "Интеру".

"Понимаете, это решение непростое. Одним надо бокс, другим сериалы, еще кому-то — российскую попсу (и таких галичан — пруд пруди). Это все наши читатели, и все они нам дороги. Но есть вещи выше всего упомянутого. Есть память о наших предках, о невинной крови наших предков, в том числе пролитой их дедами, например, Жуковым на Днепре", — ответили сотрудники СМИ читателю.

В последствии он сам признал, что "Интер" неоднократно был замечен за трансляцией пропагандистских концертов накануне 9 Мая.

"Да кроме бокса что-то и не вспомню, что там еще можно было смотреть. Ну, разве что ожидаемый зашквар к майским", — написал мужчина.

Скандал с Интером

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее в сети появилась интерпретация скандального ролика "Интера", на котором ведущие возмущаются прославлением "фашизма" в Украине. На ней к первоначальной записи добавили фрагменты с российским правительством и топ-пропагандистами Кремля, имитируя воодушевленных зрителей в зале.