Голик: дорога Северодонецк – Станица Луганская по поручению президента будет закончена в июле

Голик: дорога Северодонецк – Станица Луганская по поручению президента будет закончена в июле

Ремонт 123 км важной транспортной артерии Луганской области – дороги Северодонецк – Станица Луганская будет завершен уже в июле.

Работы по ремонту сейчас в полном разгаре, пишет в Facebook Юрий Голик.

Голик: дорога Северодонецк – Станица Луганская будет закончена в июле

"Родная Луганская область. Дорога Северодонецк - Станица-Луганская. Думаю, что такого количества дорожно-строительной техники эта дорога не видела никогда", - отмечает он.

Видео дня

Ремонтные работы идут одновременно на нескольких участках.

"Дорога будет закончена в июле. Например, от Новоайдара по направлению к Северодонецку уже готово 18 километров в нижнем слое", - сообщает Голик.

Поручение привести в порядок дорогу дал президент Владимир Зеленский в ноябре 2019 года при открытии восстановленного моста в Станице Луганской. Этот проект стал частью большой Национальной программы "Велике будівництво", инициированной главой государства.

По словам Голика, на тот момент не было даже проектной документации, однако в 2020 году ремонтные работы были начаты, не прерываясь даже на время карантина. "А менее чем через два месяца дорога будет готова", - пообещал он.

Голик: дорога Северодонецк – Станица Луганская будет закончена в июле

Ранее Юрий Голик заявлял, что для него превращение направления Северодонецк - Станица Луганская в идеальную дорогу – это знаковое событие. "В Луганской области, как и в Донецкой, и в Херсонской, государство должно делать для развития инфраструктуры все и еще больше. Наши граждане, выезжающие с временно оккупированных территорий, должны видеть совершенно другое качество инфраструктуры", - убежден он.