Гибель пешехода от колеса фуры на Ровенщине: рядом был подросток, который чудом спасся. Подробности ДТП

2 минуты
4,0 т.
Гибель пешехода от колеса фуры на Ровенщине: рядом был подросток, который чудом спасся. Подробности ДТП

В городе Березно Ровенской области 17 июня в пешехода попало колесо лесовоза, которое оторвалось во время движения. Удар был таким сильным, что мужчине отрезало руку, через несколько часов он скончался в больнице.

О подробностях ДТП говорится в сюжете ТСН. Как выяснилось, в этой аварии мог быть еще один пострадавший. Погибший 45-летний мужчина на момент инцидента был вместе со своим 13-летним племянником, но парня спасло то, что его позвала тетя (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Именно племянник и бросился первым звать родственников на помощь. Сестра погибшего, которая работает медсестрой на фабрике, среагировала мгновенно. Следом прибыла и "скорая". После оказания первой помощи пострадавшего увезли в реанимацию. Однако несмотря на усилия врачей спасти мужчину не удалось.

Видео дня
сестра погибшего

В то же время медики "скорой" рассказали, что в таких ситуациях жизнь спасают минуты. Сестра погибшего действовала правильно, но пока бежала на помощь – время было потеряно.

"Если бы свидетели происшествия сразу наложили жгут и остановили артериальное кровотечение, у него были бы все шансы остаться живым", — отмечают они.

Лесовозы продолжают ездить по улице, где произошло трагедия

Кто виноват в смерти пешехода, расследуют правоохранители. Руководитель следственного отделения Березновской полиции Виталий Штемпель рассказал, что произошла разгерметизация колеса, в результате чего одна из деталей отлетела и попала в пешехода.

Это не первая авария на Ровенщине. В июне 2020 в селе Новоречица деталь от колеса лесовоза убила 11-летнюю девочку, которая стояла у магазина. Сейчас за это судят руководителя автотранспортного лесхозацеха, во время расследования выяснили, что именно он выпустил на рейс неисправный лесовоз.

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 июня в Ровно колесо фуры влетело в пешехода и оторвало ему руку. Мужчина скончался в больнице.