Фонд Вадима Новинского передал институту Амосова аппарат ИВЛ и средства защиты для врачей

2 минуты
702
Вадим Новинский

Международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы передал Национальному институту сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова аппарат ИВЛ, а также средства индивидуальной защиты для медиков.

Об этом сообщил директор Фонда Вадима Новинского Дмитрий Сергеев, который 19 апреля доставил помощь в Институт.

По словам директора Института им. Амосова Василия Лазоришинца, с 8 апреля 2021 года Институт начал прием пациентов с COVID-19. Переданное оборудование и средства индивидуальной защиты помогут справиться с организацией такого лечения.

"В рамках нового проекта сотрудничества с Институтом Фонд Вадима Новинского намерен оказывать посильную помощь в лечении пациентов, заболевшим COVID-19, а также пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые госпитализированы в Национальный институт им. Амосова. Уже сегодня Фонд передал Институту средства индивидуальной защиты для медработников – это костюмы, защитные щитки и антисептические средства. Также в подарок от Фонда мы привезли аппарат ИВЛ, который, как мы надеемся, значительно облегчит лечение заболевших коронавирусом пациентов", – сообщил Сергеев.

Видео дня

Как отметил директор Института им. Амосова Василий Лазоришинец, полученная от Фонда помощь чрезвычайно актуальна.

"Сегодня в Институте организован ковидный центр на 60 койкомест для приема пациентов, заболевших коронавирусом. Фонд Вадима Новинского передал коллективу нашего Института аппарат ИВЛ, а также средства защиты для врачей, такая помощь сегодня чрезвычайно важна. Аппарат – очень современный, с вмонтированной турбиной, не нуждается в дополнительном компрессоре и уже с сегодняшнего дня будет использоваться в ковидном центре. Это является первым шагом сотрудничества нашего Института с Фондом Вадима Новинского, и есть большие надежды, что мы найдем общие моменты для того, чтобы и помощь кардиохирургическим больным, и помощь пациентам с COVID-19 оказывалась на самом высоком мировом уровне", – сказал Лазоришинец.

Директор Фонда Вадима Новинского Дмитрий Сергеев добавил, что Фонд продолжит оказывать помощь Институту им. Амосова в ближайшем будущем.

"Сегодня остро стоит вопрос о приобретении для Института мобильного рентгена. А также о дальнейших поставках средств индивидуальной защиты и антисептических средств для медиков, которые работают с пациентами с коронавирусом. Фонд Вадима Новинского будет оказывать посильную помощь Институту всеми возможными средствами", – добавил Сергеев.

Как сообщалось ранее, в 2020 году объем благотворительной помощи, оказанной Фондом Вадима Новинского и бизнесами Смарт-Холдинга в борьбе с пандемией коронавируса превысил 100 млн грн. Для медучреждений Украины приобретены 20 аппаратов ИВЛ, свыше 100 тыс. средств индивидуальной защиты для медиков, 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов.

Также Фондом были закуплены более 1 млн защитных масок для медучреждений, приходов УПЦ и промышленных предприятий Украины. Чтобы поддержать в условиях карантина пожилых людей Херсона, Николаева, Мариуполя, а также Киева и области Фондом была организована адресная доставка свыше 20 тыс. продуктовых наборов.