УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фонд Рината Ахметова подарил слуховые аппараты для маленького Дмитрия из прифронтового села в Донецкой области

1 минута
1,4 т.
Фонд Рината Ахметова подарил слуховые аппараты для маленького Дмитрия из прифронтового села в Донецкой области

Пятилетний Дмитрий, у которого после громких взрывов начались проблемы со слухом, стал участником проекта "Ринат Ахметов - Детям. Теперь я слышу" и получил от Фонда Рината Ахметова современные слуховые аппараты.

Видео дня

До начала полномасштабной войны мальчик с семьей проживал в селе Донецкой области. По словам Виктории, мамы Димы, однажды ее ребенок играл во дворе, когда произошла ракетная атака. Пережитое повлияло на слух Дмитрия. Он перестал отзываться на свое имя, стал переспрашивать, а иногда совсем не слышал, что к нему обращаются. Из-за этого возникли затруднения и в общении с другими детьми.

Из-за постоянных обстрелов семья была вынуждена переехать в Винницкую область. После обследования специалисты подтвердили неутешительный диагноз Дмитрия. По их словам, вернуть слух ребенку могут только слуховые аппараты.

Современные устройства, позволяющие парню слышать звуки на всех частотах, а в дальнейшем и правильно их произносить, предоставил Фонд Рината Ахметова.

"Эта помощь от Фонда была жизненно необходима, потому что прежде всего это развитие ребенка. Очень благодарны Ринату Ахметову за то, что он помогает людям, оказавшимся в подобных ситуациях. В наше время - это вообще неоценимая помощь", - поблагодарила Виктория.

Теперь Дмитрий может не только хорошо слышать голос мамы, но и развиваться наравне со своими сверстниками. Детям с недостатками слуха Фонд помогает с 2007 года. Благодаря ему более 200 мальчиков и девочек получили высокочувствительные слуховые протезы, подстраиваемые под индивидуальные особенности ребенка.

За 17 лет работы программы "Ринат Ахметов - Детям" поддержку получили более 5 млн детей.