"Это нападение на мирное население": в Пентагоне ответили, могут ли удары РФ по энергообъектам Украины повлиять на ситуацию на фронте

1 минута
11,8 т.
'Это нападение на мирное население': в Пентагоне ответили, могут ли удары РФ по энергообъектам Украины повлиять на ситуацию на фронте

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что, атакуя энергетическую инфраструктуру Украины, Россия терроризирует гражданское население. Однако такие атаки не влияют на ситуацию на фронте.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона. "Это нападение на мирное население Украины. Украинские военные... не зависят от этой энергетической инфраструктуры для проведения военных операций", – сказал Марк Милли.

Он добавил, что ракетные обстрелы – это удары по мирным жителям. "Это просто неприемлемо", – подчеркнул генерал.

"То, что они пытаются сделать, – это сломать хребет, сломать волю украинского народа. Вы видите, что это не ломает хребет, а повышает уровень устойчивости и сопротивления украинского народа", – добавил Милли.

Он отметил, что кремлевский диктатор Владимир Путин уже потерпел поражение в целом, однако "впереди еще много боевых действий". По мнению американского генерала, сейчас ситуация на фронтах стабилизировалась и в ближайшее время каких-либо изменений не будет.

"С наступлением зимы все немного замедлится из-за мороза. Тогда появится потенциальная возможность для наступления обеих сторон в разгар зимы из-за погоды и рельефа местности. Так что мы увидим, что с этим произойдет", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, по неофициальным сообщениям, США готовят "энергетический ленд-лиз" для Украины. Да, Штаты планируют организовать контактную группу. Ее задачей будет снабжение Украины энергетическим оборудованием, которое позволит стране пережить зиму в условиях массированных ракетных атак РФ.

Помощь международных партнеров крайне важна для восстановления разрушенной энергетической инфраструктуры Украины. Дело в том, что энергетики использовали запас находившегося на складах оборудования еще после первых двух вражеских атак в октябре.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!