УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперты о происшествии на мясокомбинате Полтавщины: надеемся, продукция не попадет в магазины

2 минуты
15,6 т.
На мясокомбинате на Полтавщине отравились работники

Эксперты национального проекта Виробник.ua, сделали заявление после сообщений СМИ о том, что на одном из украинских мясокомбинатов 16 сотрудников отравились неизвестным веществом.

Видео дня

Об этом сообщается на Фейсбук странице сообщества. Согласно сообщению, команда Виробник.ua с обеспокоенностью следит за ситуацией и сделала заявление:

"Пока цеха предприятий, которые производят продукты питания, закрыты от людей, следуя некой закостенелой советской практике, случаи отравлений и фальсификаций будут продолжаться. Украинцы сегодня каждый день идут на риски, покупая продукты питания. Практика существования закрытых от людских глаз цехов, производящих продукты – должна быть завершена раз и навсегда", – заявил вдохновитель Виробник.ua Виталий Ермак.

Эксперт призвал все отечественные предприятия, производящие продукты питания, стать открытыми.

"Сделать цеха открытыми для людей, установить собственные онлайн камеры, завоевать доверие украинцев, быть достойными производителями, которые несут украинцам пользу и здоровье, а не риски и угрозы", – говорится в заявлении.

"Мы надеемся, что продукция из цеха, в котором отравился персонал, не попадет в магазины", – резюмировал Ермак.

Эксперты о происшествии на мясокомбинате Полтавщины: надеемся, продукция не попадет в магазины

Напомним, во вторник, 13 июля, в городе Глобино Полтавской области работники Глобинского мясокомбината отравились неизвестным веществом. Пострадали всего 16 человек. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, 13 – в состоянии средней тяжести. Два человека от госпитализации отказались.

Национальный экспертный проект Виробник.ua работает в Украине и является участником Американской торговой палаты.

К проекту присоединился ряд отечественных и международных компаний таких как как Danone в Украине, Biosphere Corporation и других. На сайте Виробник.ua можно посмотреть видео с производства компаний-участников, которые показывают, из чего и в каких условиях производятся популярные продукты питания и товары повседневного потребления.

Главная цель проекта – повысить уровень потребительских знаний украинцев и дать возможность производителям доказать, что они предлагают покупателям действительно безопасные и качественные продукты.

Недавно на продуктах производителей, которые присоединились к национальному проекту Виробник.ua, можно найти соответствующую отметку и специальный QR-код. Просканировав его с помощью смартфона, покупатели попадут на соответствующее видео, в котором смогут увидеть как выглядит цех, ингредиенты, работники и весь процесс производства продукта.