Как выбрать колбасу и сладости к новогоднему столу: советы эксперта

9,2 т.
Как выбрать колбасу и сладости к новогоднему столу: советы эксперта

К выбору продуктов на новогодний стол стоит подойти ответственно и лучше отдать преимущество скромному количеству дорогих продуктов над изобилием того, что не принесет пользы организму.

Об этом в эфире ОбозTV заявила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством КНЭУ Елена Сидоренко.

"Если вы впервые за год захотели колбасы - во-первых пусть это будет ваш первый кусочек колбасы, а сверху ляжет много овощей, чтобы компенсировать это действие. Я бы предлагала выбирать то, что дороже. Я заметила, что на рынке стало очень мало колбасы высшего сорта. У нас колбасные изделия имеют очень много добавок", - отметила эксперт.

По ее словам, если вам хочется лакомиться - то лакомьтесь тогда уже сырокопченой или сыровяленой колбасой, которая должна иметь только мясное сырье.

"Я сама сравнивала колбасы и буженину- то она может быть дешевле чем колбаса", - заключила Сидоренко.

Эксперт советует выбирать мандарины оранжевого цвета, так как они являются наиболее слаще.

"Вы знаете, что у нас теперь будут грузинские мандарины, вот такие символ своего времени - они кисло-сладкие, турецкие мандарины, которые сейчас есть - они кисло-сладкие, наиболее сладкими являются испанские, которые более яркого оранжевого цвета. Цвет и поры говорят о том, что плод созрел, мандарины все хорошие, а вкус зависит от сезона, если есть выбор - то выбирайте те, которые будут оранжевого цвета", - добавила она.

Что касается сладостей, то эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов посоветовала заменить конфеты на фрукты.

"Я бы рекомендовала родителям покупать мандарины, манго, потому что сладости сейчас совершенно не полезны. Если покупаете ребенку сладости - пусть это будет мало, но дорогие, где в составе есть какао-масло. Если это шоколадные изделия - это могут быть заменители, поэтому сладости очень мало пользы вам дадут. Очень опасные сладости - это вафли и печенье, их я не очень могу порекомендовать. Лучше дома сделать печенье, выпечку, потому что свое здоровье мы должны ценить", - подчеркнула эксперт.

Что касается главного блюда Нового года - "Оливье" - то эксперт советует салат выбрасывать сразу после праздников.

"Если хотите дольше сохранить салат, тогда можно не смешивать все компоненты и их можно хранить несколько дней, если салат постоял на столе, то его надо выбросить, майонез можно заменить на сметану и добавить перец и куркуму", - подытожила Сидоренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее семейный врач, вертебролог Вера Золотарева рассказала, что является одной из самых распространенных ошибок при выходе из поста.

УкраинаОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияНовый годЭксклюзивНовый год-2018салат