Единственному выжившему в авиакатастрофе под Чугуевом курсанту вручили ключи от новой квартиры

1 минута
14,5 т.
Единственному выжившему в авиакатастрофе под Чугуевом курсанту вручили ключи от новой квартиры

Курсант Харьковского национального университета Воздушных сил Вячеслав Золочевский получил новую квартиру в Харькове. Он стал единственным выжившим в авиакатастрофе под Чугуевом в сентябре 2020 года.

Парню 6 декабря передали документы на квартиру и ключи от нее, заявила "Суспільному" глава Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко. Вручение состоялось в здании ОГА при участии первых лиц региона и заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко.

По словам чиновницы, площадь квартиры составляет 100 квадратных метров, а куплена она была за средства городского бюджета.

Вячеслав Золочевский.
Видео дня

Егорова-Луценко добавила, что вручение сделали непубличным, чтобы оно не показалось пиаром.

Мать Золочевского рассказала, что видела документы на квартиру, но в ней еще не была.

В ноябре Золочевский опубликовал в Instagram обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором просил главу государства выполнить свое обещание по жилью, которое тот дал 26 сентября 2020 года во время встречи с курсантом.

Также он отметил, что в апреле этого года обращался в Харьковский горсовет и городской глава обещал связаться с ним на следующий день, но звонка за почти полгода так и не последовало.

Курсант тогда подчеркнул, что он живет с матерью и братом в съемной квартире.

Пост Вячеслава Золочевского.

Как сообщал OBOZREVATEL, авиакатастрофа с самолетом ВСУ Ан-26 произошла 25 сентября 2020 года. Самолет разбился при заходе на посадку. В результате 25 человек погибли на месте, один курсант скончался в больнице, еще один выжил. Подробнее о трагедии и дальнейшем расследовании читайте в нашем материале.