Пострадавшей в ДТП в Польше украинке удалили селезенку: женщина в критическом состоянии

ДТП с украинцами в Польше

Украинка из Черновицкой области, которая пострадала в масштабном ДТП в Польше 21 марта, в критическом состоянии, ей провели операцию.

74-летней женщине вырезали селезенку, пока пациентка в реанимационном отделении. Об этом "Суспільному" рассказал генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Кроме того, у украинки серьезные травмы головы и лица. Также женщине потребуется плечевой имплант.

В то же время состояние 23-летнего водителя и трех пассажиров улучшилось. Так, другие травмировавшиеся в аварии украинцы получили в основном ушибы и повреждения, но, как ожидается, вскоре этих пациентов выпишут из медучреждения.

Украинский консул добавил, что пока правоохранители выясняют причины дорожно-транспортного происшествия. Водитель с полицейскими еще не общался.

Напомним, 22 марта 74-летнюю пострадавшую перевезли из больницы в Перемышле в Жешув. После ДТП состояние украинки оценивалось как очень тяжелое.

ДТП с украинским автобусом

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Пассажирский автобус с десятью украинцами 21 марта попал в ДТП в Подкарпатском воеводстве на юге Польши вблизи Кашице. В результате инцидента погиб один из водителей – 23-летний мужчина, пять человек получили травмы.

  • Второму водителю, который выжил, грозит до пяти лет тюрьмы. Ему планируют выдвинуть обвинения по статье за неумышленное совершение катастрофы на суше.

  • Копы установили, что автобус наехал на отбойник на конце съезда в пункт обслуживания пассажиров "Кашице" и перевернулся в придорожный овраг. Водитель был трезвым.

Польшаукраинцы за границейукраинцы в Польшепострадали украинцыДТП