Данилов ответил Бутусову: ВСУ отвечают так, что противник сходит с ума и просит прекратить огонь

1 минута
69,4 т.
Данилов ответил Бутусову: ВСУ отвечают так, что противник сходит с ума и просит прекратить огонь

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заверил, что украинские военные мощно отвечают противнику на Донбассе. Таким образом он отреагировал на пост журналиста Юрия Бутусова о том, что армия якобы перестала получать поставлять боеприпасы для ответного огня.

В эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" секретарь СНБО уточнил, что никто не будет стоять и смотреть, как убивают защитников Украины. Он уточнил, что каждое утро получает подробные отчеты о положении дел на фронте (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Данилов признал, что действительно был период обострения на фронте и есть потери среди украинских военных. В то же время он заверил, что силы ООС отвечают достаточно мощно на обстрелы со стороны вооруженных формирований России.

Видео дня

"Я не понимаю, откуда у господина Бутусова информация, что нам нечем отвечать. Отвечают так, что те сходят с ума и просят прекратить огонь. Отвечают и будут отвечать", – заверил секретарь СНБО.

Также Данилов уточнил, что он владеет подробной информацией о ситуации на фронте, поскольку получает сводку каждое утро.

Касательно потерь со стороны оккупантов, секретарь СНБО уточнил, что этими данными владеет разведка.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналист Юрий Бутусов напомнил о том, что ситуация на Донбассе обострилась. По его данным, с весны украинским военным прекратили поставки минометных мин, поэтому воины на могут нормально вести ответный огонь.