Журналиста OBOZREVATEL Романа Грушу жестоко избили в Киеве

224,4 т.
Роман Груша

Журналист OBOZREVATEL Роман Груша стал жертвой нападения банды подростков в Киеве. Теперь он нуждается в срочной операции, поскольку у него четыре перелома костей лица со смещениями и несколько черепно-мозговых травм.

В частности, в диагнозе парня указаны: перелом скулового комплекса, перелом орбиты глаза, перелом носа и назоэтмоидального комплекса, а также сотрясение мозга и черепно-мозговые травмы.

OBOZREVATEL призывает всех неравнодушных граждан приобщиться к помощи, ведь только за дорогостоящие импланты необходимо сразу заплатить 46 тыс. гривен.

Роман Груша
Видео дня

По словам Романа, нападение произошло 27 марта в 19:30 на улице Драгоманова в Дарницком районе Киева.

"На меня напали и избили три человека, незнакомые малолетки. В какое сумасшедшее время мы живем. Сидел на лавке у подъезда. Подошли три человека лет 16-18 лет или около того. Двое сели рядом, один встал надо мной. Спросили, есть ли сигареты, один сразу же достал нож. Я сказал, что не курю. Начали спрашивать, есть ли деньги, что прячу в карманах. Я попробовал встать", – вспоминает парень.

Стоимость лечения
Стоимость лечения

"Меня сразу толкнул на лавку тот, что стоял сверху. Посыпались оскорбления, угрозы. Я заметил, что один человек возле магазина наблюдает за ситуацией. Понял, что это лучший момент, чтобы действовать. Я резко встал, и на меня со всех сторон посыпались сильнейшие удары сразу в голову. Они явно чем-то занимались, потому что били сильно и точно. Вроде попытались меня догнать, но увидели, что я подбежал к магазину, и решили убежать", – добавил он.

По словам Романа, возле магазина он попросил мужчину-свидетеля вызвать полицию, но тот проигнорировал просьбу. Реакция работника магазина, куда журналист зашел за помощью, стала еще более шокирующей.

Травмы Романа Груши

"Зашел в магазин, поливая все кровью, даже не мог вызвать скорую, потому что залил весь телефон. Попросил продавщицу вызвать полицию и скорую. Она сказала, что у нее нет телефона и вообще мне надо уходить, а то я отпугиваю клиентов. Я был просто в шоке. Позже она все-таки достала телефон, но стала звонить начальству, жалуясь на меня", – рассказывает Груша.

В итоге пострадавшему самому пришлось вызывать экстренные службы. Его сразу же госпитализировали. Впереди у парня сложные операции и множество новых обследований.

Реквизиты для помощи Роману Груше:

ПриватБанк: 5168 7520 0013 3382

ПриватБанк: 5168 7520 0013 3382

Монобанк: 5375 4141 0002 7431

Мобильный журналиста: 063 85 82 031

Ранее OBOZREVATEL писал об украинке Анне Заводаевой, которая обратилась к неравнодушным людям с криком о помощи ее тяжелобольному сыну, который нуждался в срочной реабилитации.