"Буквально все вокруг было разбито": супруги-переселенцы из Харькова рассказали о первых днях войны и помощи от Фонда Рината Ахметова

1 минута
7,7 т.
'Буквально все вокруг было разбито': супруги-переселенцы из Харькова рассказали о первых днях войны и помощи от Фонда Рината Ахметова

Наталья Васильевна и Владимир Иванович - переселенцы из Харькова. Супруги проживали в северной части города, наиболее пострадавшей от вражеских обстрелов. Поняв, что оставаться там очень опасно, они решили покинуть родной дом и эвакуироваться подальше от зоны активных боевых действий.

Видео дня

"Когда мы уезжали из города, я даже глаза зажмурилась, буквально все вокруг было разбито. Не передать словами, как в тот момент нам было страшно", — признается женщина.

Несколько месяцев Наталья и Владимир прожили в Хмельницкой области у своих знакомых. В начале июня они были вынуждены снова сменить место жительства. В этот раз семейная пара перебралась в Киев. Как переселенцы в управлении социальной защиты населения Святошинского района они получили гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова.

"Большое спасибо Ринату Ахметову за помощь. Желаем ему благополучия и благополучия. Пусть удача сопровождает его по всем делам", — поблагодарила Наталья Васильевна.

Отметим, что с 24 февраля 2022 года гуманитарная помощь от Рината Ахметова охватила 3 миллиона человек. Более 1,2 миллиона из них были охвачены помощью Фонда, остальные бизнесами SCM. Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов - Спасение жизней".