"Большая стройка" поможет привести инвестиции в города и села, – Тимошенко

1 минута
2,6 т.
Кирилл Тимошенко

Качественная инфраструктура создает возможности для развития регионов и привлечения инвестиций. Поэтому задание инициированной Владимиром Зеленским "Большой стройки" – провести масштабное обновление инфраструктуры.

Об этом заявил координатор программы, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко на инвестиционном форуме UkraineInvest Talks в Днепре. Он назвал два важных задания для привлечения инвестиций.

"Во-первых, создавать соответствующие экономические условия. Во-вторых – развивать инфраструктуру", – подчеркнул Тимошенко.

В этом году по программе Владимира Зеленского будет построено и отремонтировано рекордные 6500 км дорог европейского качества и 150 мостов.

Видео дня

"На ключевых объектах дорожники работают в режиме 24/7. Впервые в этом году сделаны реальные шаги для государственно-частного партнерства – речь идет о строительстве дорог Краковец – Броды – Ривне и Стрый – Мукачево", – сообщил Тимошенко.

Также стартовала программа по развитию региональных аэропортов. По плану, в течение нескольких лет заработают 16 современных аэропортов в областных и районных центрах. Развивать будут и сеть пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами, чтобы время в пути сократилось до 3-4 часов.

"Через качественную инфраструктуру Украина открывается миру. Одно из заданий "Большой стройки" – открыть для инвестиций не только крупные города, но и маленькие районные центры или села. Для этого команда президента Владимира Зеленского, который инициировал масштабную перестройку инфраструктуры, тоже работает в режиме 24/7", – подчеркнул Тимошенко.

Напомним, недавно он показал , как происходит создание объездной дороги Днепа.у.