"Боец АТО провожает девушку в Москву": раскрыт глупый фейк об Украине. Фотофакт

65,7 т.
'Боец АТО провожает девушку в Москву': раскрыт глупый фейк об Украине. Фотофакт

Пользователи сети разоблачили фейк российского журналиста об Украине.

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц, известный своей агрессивной антиукраинской позицией, в своем Twitter-аккаунте опубликовал фото девушки и парня, которые обнимаются на вокзале.

"Боец АТО провожает свою девушку в Москву", - подписал отредактированную фотографию он.

Так, в сети заметили использование фоторедактора для "подмены" маршрута поезда (Львов - Москва вместо настоящего Харьков - Ужгород). Оригинал снимка в комментариях нашел пользователь с ником "злой".

Видео дня
Раскрыт глупый фейк РФ об Украине
Раскрыт глупый фейк РФ об Украине

"Пропагандист Коц запостил очередной отфотошопленный фейк про Украину на радость одноклеточным", - написал об инциденте украинский журналист и блогер Денис Казанский.

"Его еще никто не КОЦнув?" "А он и не журналист, он тот подонок, на руках которых кровь людей", "Коц или поц?" - пишут в комментариях.

Раскрыт глупый фейк РФ об Украине

В свою очередь волонтер Юрий Мысягин отметил, что абсолютно все ресурсы оккупанта "тиражировали и смаковали" фейковый снимок, чем отличились даже некоторые украиские СМИ.

"Ну а голову конечно включить и подумать прежде чем писать, они конечно же не смогли. Война ведь против Украины развязана не только на Донбассе, но и информационная. Все оказалось как всегда - одним большим фейком. Что страна, что ее корреспонденты, что ее ресурсы - все один большой фейк!" - поделился мнением Мысягин на своей странице в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне топ-пропагандисты Кремля назвали Крым украинским.