"Антонов" показал зрелищное видео взлета "Руслана"

Самолет Ан-124 'Руслан'

В сети появилось зрелищное видео, на котором сняли момент взлета украинского самолета-гиганта "Руслан".

Ролик обнародовали в четверг, 11 февраля, на официальной странице авиазавода "Антонов", который и является разработчиком воздушного судна, в Facebook. "Вылет самолета Ан-124-100-150 Antonov Airlines с заснеженного аэродрома "Киев-Антонов-2", – отметили в заметке (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Пост "Антонова" о самолете "Руслан"

На кадрах видно, как самолет постепенно отрывается от земли, поднимая за собой огромное облако снега. Когда оно развеялось, оператор поймал момент, как "Руслан" уже начинает набирать высоту и легко взмывает вверх.

Напомним, Ан-124 "Руслан" – советский, а позже украинский самолет, являющийся крупнейшим серийным грузовым самолетом в мире, до появления Ан-225 "Мрія" был вообще самым большим самолетом.

В комментариях люди выразили восхищение украинской гордостью и пошутили о самолете и снежных заносах в столице нашего государства, Киеве.

"Слава Украине!", "Надо над киевскими улицами чтобы пролетел, снег убрать помог", "Удачи!", "Красавец. Гордость Украины", "Вот почему так снегом метет", – отметили пользователи.

У украинцев вызвали восторг кадры с "Русланом"
Пользователи шутят, что "Руслан" должен разгонять снег в Киеве
Шутки украинцев о погоде в Киеве и полете "Руслана"

Как сообщал OBOZREVATEL, в августе 2020 года украинский самолет-гигант Ан-225 "Мрія" совершил эффектную посадку в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве (Израиль). Крупнейший транспортник в мире доставил туда из США базовые платформы для системы противоракетной обороны "Железный купол".

УкраинаКиев"Антонов"